写母爱作文
母亲的娘家是地地道道的农村小户,一个不算高的瓦房,一扇不起眼的木门,构成了母亲从小生活的地方。
母亲的一生并未享过多少福,但她常常把快乐挂在嘴边。我从未听她抱怨过生活,也从未听她诉说过伤心事。
十岁那年,我与母亲一同回老家,一进家门,母亲便立刻开始忙碌,母亲的背时弓时直,渐渐低下去,我走过去,接过她手中的活,母亲笑着摆手。我走近去看,她的脸在阳光的照耀下已经发红。手指在水的浸泡下微微胀起。我似乎已经很久未细致的观察母亲了,现在在我面前的恍然一个陌生人。夜幕降临,屋里亮着昏黄的灯光,几只蟋蟀的叫声阵阵传来,打破了夜晚的平静,母亲在帮姥姥提水。她瘦弱的身体随水桶一左一右的来回摆动,母亲是老了啊,她再也没有以前那样有力了。她将水桶放下以后,在原地好一会儿才离开。
我上初二的那一年,母亲带我去外面玩,回来就说头晕,本来以为母亲太累了,可后来竟然还出现了呕吐,父亲带母亲去看医生,原来是颈椎病,需静养。但她一直忙上忙下,每天仍去干活至黑夜。
母爱如甘泉,滋润干涸的心田。母爱如天空,包容着万物。我与母亲也有矛盾的时候,我总以为她最不了解我。那一次期末考试,成绩十分不理想,母亲很是愤怒,重重的批评我,将卷子甩在了地上,我不知道刻苦努力换来的竟是这些!不细心?大意?倔强的我选择和她顶嘴,甩下一句“不用你管。”愤愤地离去。母亲像做错事的孩子一般静静坐下……第二天早晨母亲像往常一样做好饭菜,我跑出去找她,她却已骑车上班了。
在闲暇时,我总爱拿起剪刀,为母亲剪指甲,母亲的手在年轻时是很纤细的,但她每天都不忘记去洗衣服。渐渐地,风霜侵蚀了她的手,一年、两年、三年、最终母亲的手不再光滑,有了深深的沟壑,薄薄的掌心无一丝血色。但我认为此时母亲的手才是最美丽的。
清晨的阳光从窗外溢入,停驻在妈妈身旁,碎金一般华丽,阳光映着着母亲的脸,显得格外亲切。