对父母爱的作文
一年级时,我得了一场大病——肺炎。在那次病中,我深深地感受到了父母对我的爱。
俗话说:父爱如山,母爱似水。这句话说得没错,很好!我知道了父亲对我的爱就像山一样深沉稳重,母亲对我的爱仿佛是平静柔和的水,让我难忘,让我感动,让我有一种说不出的滋味来……
有一天,我躺在病床上发现妈妈怎么没在我身边?我焦急地环顾四周,等待着妈妈的到来,过一会儿,再也等不上了!我着急地问爸爸:“妈妈去哪儿了?干什么去了?为什么不回来照顾我?”爸爸看我心急如火,只好无可奈何,吞吞吐吐地回答:“本来……”,还没说完,就被我打断了,“本来什么呀?急死我了,快说嘛!有什么可吞吞吐吐的?”“本来不想告诉你,但是看你这么着急,就告诉你吧!你妈照顾你,又累又着急,得了小病。”啊!这仿佛是“火上浇油”,不仅着急越来越多,又多了伤心,我的眼泪在眼眶里直打转转,妈妈都是为了照顾我!想想那些日子,每天妈妈都忙来忙去,要不安慰我,要不让我喝药,再不就是给我讲故事……这一切的一切的一切,都是为了我呀!母爱非常伟大!
有一天下午,母亲没在,我睡觉醒来,发现在我身边的爸爸不在了!我东看看,西瞧瞧,没有啊!于是我干坐着,猜想着爸爸在干什么,终于,等了爸爸二十多分钟,“功夫不负有心人”,终于等到了爸爸,我问爸爸去哪儿了,爸爸回答:“我去问大夫给你吃什么药好,而且,有什么着急的,要学会一个人在房子里,要勇敢、坚强!”父爱是伟大的!
所以,父母对我的爱非常伟大!我们要回报父母对自己的爱。