母爱作文
我发现在我们学校的幼儿园里有这样两位小幼儿,他们两个是双胞胎,他们两个的衣服是那么脏,那么破,走起路来腿脚不方便,有点拖拖拉拉的,特别是在寒冷冬天的风吹之下,他们两个人的脸上显得格外的干燥,格外的黑乎乎。这两个小小的身影平时总是形影不离的,在滑梯旁边,在操场的角落里我们总是能够看见他们在一起的身影。
下午放学的路上,又会看见一个身子佝偻的老人领着两个腿脚不好的孩子慢慢的行走在回家的路上,老人费力的拿着两个破烂的书包,走在道路的最左边,好像是在用身子挡着两位孩子,生怕他们走到路中间似的。
看到这两个可怜的孩子,我的心里很伤心。据知情的人了解,原来他们本应该生活在一个幸福的家庭之中,就是因为他们的妈妈怀孕的时候,看好日子提前剖腹产,没想到导致孩子不健康,孩子出生后,他们的爸爸妈妈相继离开了他们,现在有年迈的爷爷奶奶抚养他们。年迈的老人没有任何的经济来源,只有靠很少的几亩地维持生活。所以他们一家人的生活很拮据。
听他们说,爷爷奶奶保证只要他们活一天,就会尽到做长辈的责任,好好对这两个孩子,说到这里,他们哭了:“我们活着还可以,死了这两个命苦的孩子可怎么办啊?”是啊,作为一名母亲,既然你们怀抱着莫大的希望,忍受着百般的痛苦,经过无数的期盼,经历百般的艰难,把孩子迎到这个世界上;那是母亲的胜利,那是母亲的欢乐,那是母亲的骄傲;但是孩子来到这个世界上,你们选择了逃避,你们不应该因为孩子的不健康而选择逃避,何况孩子的情况部分原因也是你们造成的,母亲应该勇敢的无私的承担起儿女的抚养工作;这是天缘,这是天性,这是不讲代价的奉献!
当问起你们的孩子,你们的妈妈哪?他们仍然用那这稚嫩的声音说道,你们出去挣毛毛了,要给他们买好东西。看看孩子的内心是多么的善良啊,孩子还表示非常想念你们,当孩子有一天长大的时候,他们知道你们早早的抛弃了他们,他们会多么的伤心。世界上所有的爱,唯有母爱最纯真,最圣洁,最无私,最高尚,最伟大!希望你们快点回心转意,赶快回到孩子们的身边吧,他们真的很需要你们!