写母爱作文
有人说“母爱似水,父爱如山”。父亲的爱,就如同山一般质厚,如同山一般雄伟。但我不想用过多华丽的词藻来堆砌,我只需摸着他的手便能感受到那浓浓的爱。
那是一双怎样的手啊!在这样一小块地儿上,一块红,一块黄,手指上爬满了皱纹,每隔个二三厘米,总能看见颗硬邦邦的老茧。
在他的右手上,我摸到一块儿赤红的地方。那时,我还只有八岁,小的时候体质特别差,几乎每星期必去一次医院。有一回,咳嗽得厉害,挂盐水还得了过敏,上街都得蒙着黑纱。一晚,我的喉咙如火山爆发般咳得够呛!我忍不住了,披件衣服坐在床上,用沙哑的声音不断呼唤:“爸爸!妈妈!”一连叫了三四声,爸爸终于睡眼朦胧地走了出来,看见我的样子,心疼地跑过来:“宝贝,还好吗?冷不冷?再加点儿衣吧……对了,你先坐着,我去给你做麻油炒蛋,吃了会好点的。”我打着哆嗦,用棉被裹着身子,向爸爸点了点头。过了一小会儿,爸爸用双手捧着一碗热气腾腾地炒鸡蛋,走了进来。我高兴地接过碗,拿起筷子,夹了块大的,往嘴里一送,一咬,一嚼,一吞,一咽……那美妙的味道呀!我高兴极了,咳嗽也停了。第二天,我才知道:爸爸为了让我快点吃上炒蛋,在做的时候过于匆忙,“滋啦”手掌上溅了一块热油……
在他的左手上,我摸到了几颗小水泡。那是一个月前吧,我感冒了。一天晚上,父亲偷偷地爬了起来,给我用热水擦背发汗。当时的我,大脑如同盘古未开辟的天和地,一片混沌,只感到了背上很烫,反反复复地又出了不少汗。第二天,我的烧退了,爸爸的手上却多了好些水泡。原来,昨夜的他是用刚烧开的水给我拧毛巾擦背的……
父亲的手,给我带来了爱,也让我体会到了爱,更让我认识了什么是爱……