父母爱作文
爸爸来电话,说不上两句,准会诉苦:"你妈这个人呀,只要活着,就有干不完的活儿,怕是得干到累死才能停了有机会的话让她到你家去住几天,就说让她和你作伴儿,趁机让她休息几天吧要不我真怕她累死."
我无语,羡慕--羡慕这份发自心底的关爱与心疼.
妈妈来电话,三句话没说完,准会大骂:"你爸这个人,总是不知道替我想,让他干点儿活他找来那么多人,一天干完了,我明天还要找新活儿,他不知道我这个人一休息就生病吗?让我生气还不如总在外面上班儿呢."
又说:"你爸跟我说,他们干活儿的地方来了两个女人做饭,平时都是男人,这次赶紧告诉我,怕我多想我才不管他干啥呢,.他自己跟我说别让我操心,人家俩女人从不分开,谁也别想打人家的主意我才不怕他有外心呢有了更好."
我无语,感动--感动于妈妈发自心底的自豪,感动于爸爸发自心底的尊重.
都一起生活了三十几年了,在儿孙绕膝华发覆额的年龄,还能如此在乎对方心底的感受,还能如此设身处地地想到对方的心情,这样的爱情,我会有吗?
生活在现代的我们,无论从精神上还是物质上,条件都远远胜过于我们的父辈,但,就算科技再发达,技术再进步,对于他们那个时代的爱情,我们永远鞭长莫及或许是我们负担不起爱情这两个字,或许是我们都太自私只爱自己不论为什么,那个时代的爱情,永远让我们羡慕不已吧?它就像一条流动的小河,涓涓不断,长流不息虽然波澜不惊,却深不见底这,就是静水流深的真谛吧? -
我羡慕的同时,又欣慰不已因为我终于看见了,这个世界上,有我心目中的那种爱情存在,而且就存在于我身边的生活中我没有的,别人有了,我同样高兴,同样给予祝福正是这样的爱情,让我的心不再冰冷,让我有了快乐的动力也正是这样的羡慕与感动,让我明白,自己仍然是一个有情有爱的血肉之躯.
感谢父母给我的启示,感谢父母的爱情.