无私的母爱作文
人们都说妈妈的爱是无价的,是无私的,这让我不经意间想起了一件小事。
在小的时候,只要一下雨,我就会跑出去玩,每次都淋成落汤鸡的样子才回家。记得有一天,我又跑到外面去玩了。回到家,就感觉自己的头很痛很痛,妈妈摸了摸我的额头,又生气又心疼地看着我。虽然妈妈很想发火,但看到我难受的样子,还是不管三七二十一,把我带到了温州医院。当我一听要打针的时候,就吓得扑到了妈妈的怀里。妈妈看见我这副害怕的样子,就一个劲地鼓励我:“不要怕!不要怕!打针一点儿也不痛的!”我听了妈妈的话,稍微安心了点。
打完后,妈妈端着一杯水和一盒药来了。妈妈把药倒入了水中,这些药就像是一个个调皮的小孩子,跳入水中,还时不时发出一阵难闻的苦味。妈妈拿起勺子,将药送入我的嘴中,我闻到那难闻的气味,皱紧了眉头,迟迟不肯张嘴。妈妈没有办法,便给了我一个娃娃,我一边玩,妈妈一边喂我吃药,感觉也不是那么苦了。
功夫不负有心人,随着时间的流逝,药终于喝完了,妈妈用她温暖的手轻轻地抚摸着我的脸,用手拍着我的背,哄我入睡。当我进入梦乡的时候,妈妈才回去。
第二天一早,我的病已经好了,但妈妈为了照顾我而累倒了。罗兰曾经说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”妈妈的爱,不正像生命的火焰吗?