我的生命来源于哪?谁给了我一双明亮的眼睛?谁给了我一张会说的嘴?谁给了我一双勤劳的手?这都来自于母亲。
在我成长的道路上,母亲给了我太多。在我牙牙学语时,母亲在一旁细心的为我纠正我的发音;在我蹒跚学步时,母亲在一旁扶着我;在我伤心难过时,母亲在一旁安慰我。这十几年母亲给了我太多。
母亲因为生我,长期的劳累导致了大出血,留下后遗症,导致耳朵的不便。每当上街时,我不会与她站在一起,我总是离的远远的。有人叫她也我不会回应。我担心我会掉价。可母亲没有改变态度,她还是之前那样疼我,爱我。慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜。
记得有一次,我约着几个同学出去玩,早上八点出门,到了下午四点也未回家。母亲带着弟弟满街找我,把整个乡镇翻了个遍,也未找到我。她只好带着弟弟回家。我一跨进家门。母亲就让我跪下,还给了我一耳光。这一耳光响的透彻,母亲边说还边骂我。我感觉我的天塌了下来,我的世界暗淡了下来。我开始埋怨她。“既然你不喜欢我,又为什么生下我。”母亲听后潸然泪下。
我不知道我说错了什么。母亲只在一旁哭着,双手擦着泪水,太阳光闪过,母亲头上的银丝亮了,满脸的皱纹。我瞬间感觉心好痛,像一只只蚂蚁咬着。好痛,好痛,真的好痛。我瞬间明白了母亲说不出的苦,说不出的泪。当天边的晚霞渐渐退去,母亲不再与我说话。我害怕了,我担心了,担心母亲对我失望,对我的爱渐渐减少,我的心“怦怦”的直跳。天渐渐黑了,我想了很久,到了晚上也没有合眼。第二天,母亲的脸色不太好。我要给母亲道歉,一定要。我为我的所作所为感到惭愧,感到羞耻。“妈妈,我错了,对不起。”
说后,母亲紧紧的抱住了我。从一抱中我悟出了母亲永远说不出的累,说不出的苦。
母亲谢谢你对我无微不至的爱。因为有你我的人生不会就缺陷;因为有你我的青春充满活力,充满阳光。因为有你我真的很幸福。