伟大母爱的作文
母亲---多么温柔的字眼,多么亲切的称呼。掐指一算,她已经走过了43个年头,多快呀!每次翻开相册,印入我眼帘的便是母亲那苗条的身材和那光滑细腻的肌肤,那时的母亲多美呀。现在的她,脸上增添了许多的皱纹,身材也略显肥胖,而且背有点驼,这大概是因为母亲太操劳的缘故吧!
那是一个晴空万里的好日子,而我的心情却不好,要问为什么?就是考试“砸锅”了。我刚听了这个惨痛的消息,犹如晴天霹雳。回到家,见到的却是母亲温柔的笑容。我一分一秒的拖着。母亲问我什么,我回答的牛头不对马尾,母亲仿佛发现了什么,笑着问我:“什么事?有事就说吧?”我支支吾吾地说:“我......我考试考砸了......”出乎意料的是,母亲没有责怪我,而是亲切地说对我说:“没关系,下次再来,我相信你已经努力了。”晚饭后,母亲没有说太多的话。我不经意的经过母亲的房间,听到母亲对父亲说:“唉,你说我们明天去书店给女儿买点书做参考吧?”从门缝里我看到父亲点点头。第二天放学,我果然看到了写字台上有厚厚的一叠新书。我看着这新书,我仿佛见到了母亲为我买书时那充满希望的情景......
伟大的母爱包容了一切,她像一艘载满了无限力量和殷切希望的船。在我需要的时,她会无私地奉献。