有一种爱如大海般广阔;有一种爱能够包容你的一切;有一种爱即使你遭遇困难,它依然为你绽放......有一段时间,我的数学成绩处于“低谷”。每当回到家,吃着香喷喷的饭菜,我都会觉得对不起妈妈。终于,一张不太好看的试卷被我塞进了书包。回到家,我一直闷闷不乐。“怎么了?”妈妈关切地问。“我,我......我欲言又止,心里像怀揣着一只小兔子。“嗯?”妈妈的眼神饱含关心。算了,说吧!“妈妈,我最近考的不好.......我眼一闭,索性什么都不想了!
一阵寂静,安静得可怕。突然,我的身体一暖,妈妈抱住了我!它轻轻拨开我前额的碎发,说道:“琪琪,别难过!妈妈只希望你能学懂,认真踏实地去学,态度最关键。妈妈希望你平平安安,健康快乐一生!”我听了,泪水再也不受控制,肆意在我脸上滑落,“妈妈......妈妈笑了,她蹲下来,静静地看着我,安慰道:“再说,一次失利并不代表全部啊,你说是不是?而且,这样你就知道哪里不足了啊!”我失措地不断点头。妈妈,她竟没有一丝怪我的情感!
应该是出于感动感激和爱吧,我紧紧地抱住了妈妈......
晚饭时,我的心情好极了。晚饭后,我照了照镜子,唔,眼睛都肿了。然后,我拿起手中的笔,心想:我一定一定要认真学习!望着卷子上的错题,我露出了一丝会心的笑容。
望着卷子上妈妈写的三个字:“加油啊!”我心里感慨万千:是的,妈妈,我会加油,一定不会辜负您的期望!这种爱,如大海一般,平素波纹不惊,可是当我困惑时,它又展现出了它浩瀚的力量!