母爱作文
光,这一个平凡而又伟大的字眼,我们再熟悉不过。但是没有光的生活是恐怖的,没有光的生活是黑暗的,没有光的时候,生活还是让人发狂的,光是我们生活中必不可少的东西,没有光就没有生命。
有光,就可以照亮前面的路;有光,万物就有生命;有光,生活是温馨的;有光,生活是光明的;有光,生活是公正的。每时每刻都在照耀着我们,给我们指引,让我们成功地迈出每一步。
如光的母爱,给我“指路”。记得三年级下学期的升级考试,记得在考试前我没有好好的复习,考试的工具也没有带全,就直奔考场。过五分钟,我就开始浮躁起来,加快做题速度,心更是怦怦直跳,紧张到极点。不到二十分钟,我把考卷就做完。这时,屁股上仿佛长刺一样让我坐立不安,根本没心情认真检查。我在心里默念:怎么还不到时间啊。结果可想而知,语文只考八十三,英语八十五,数学更是糟糕极。我的心一下子落到低谷,“唉,还从来没考过这么差的成绩,可悲啊!我该怎么办?”
回家后本以为妈妈会大骂我一顿。没想到妈妈只是摇摇头,语重心长地对我说:“学习不能浮躁,要踏踏实实,一步一个脚印,太心急就会欲速则不达。基础打不好,以后学习会更加艰难。”这时,仿佛有一丝光透过我的心灵。顿时,我的全身再一次充满前进的力量。为给我补上落下的功课,在这一个假期里,妈妈就陪我学习,为提高我的英语成绩,她耐心地鼓励我把上学期的英语课文从头到尾全部默写下来。炎炎夏日,她拖着下班后疲倦的身子给我购买学习资料。当我疲倦时,妈妈有会给我讲述动听的故事。就这样经过假期的努力,我又心百倍地开始学习。
当我在学习上感到浮躁时,我便想妈妈,想起她给予我的鼓励。这束光是无私的,是绵长的,是温暖的……