母爱作文400字
“轰隆隆”一声闷雷奏响的同时,太阳公公也不见了,他一溜小跑,躲进了乌云的怀抱,只留下了淅淅沥沥的小雨,留下阴暗的世界,仅有的希望之光寄予母爱。
唉,我在心中唉叹一声,天有不测风云,刚才还艳阳高照,怎么不一会儿天就变脸?如果没有雨伞我怎么去厕所?如果没有雨伞我怎么捉蜗牛?如果没有雨伞我又怎么回家呢?心中我暗暗诅咒这倒霉天气,为我带来这么多不便。正想的出神,教室门口闪现出母亲的身影,只见她全身都水淋淋的,身上的雨水节奏感极强,“滴滴答答”敲打着地面,仿佛正为即将到来的温馨一幕做配音,她手里紧握一只被雨水打湿的塑料袋,里面正躺着一双雨靴,一把雨伞,她用嘶哑的声音 呼唤我:“心心!快过来拿雨具!”我怀揣着喜悦与感动的心,不顾一切冲向教室门口,用双手紧紧环抱住母亲,尽管她全身沾满了雨水,我的视线被爱的泪水模糊了,接过雨具,忍住哭声说:“谢谢妈妈,瞧您,您凡事总想着我,回头再把自个儿冻坏了可怎好?”母亲笑了,“你这小妮子!真会疼人!”我只冲母亲嘿嘿傻笑,心里却是百感交集,母亲为了我不顾路途的遥远,不顾暴风雨的来势汹涌,。您的爱风雨无阻,穿过了一切凶险,您的爱为我撑开雨伞,抵挡一切风沙!同学们纷纷朝我投来了羡慕的眼光,此时的我被母爱的暖流温暖,在幸福的海洋中浸泡!
走出教室,撑开雨伞,接住母爱。