妈妈的母爱作文
敬爱的妈妈:
您好!
我的心里有一些真心话想对您说,但是我一直想说出来,却没有这样的机会,我终于找到了这个机会,让我用书写的方式来写出我的真心话。妈妈,你在我的成长过程中爱,付出的爱是多么的深啊!比山还高,比海还深。其中,有一件事在我的脑海中记忆犹新。
记得有一次,你在家里大扫除时,我在家里写作业。突然,我发现自己的练习本忘在奶奶家里了,脑海中立刻浮现出老师责备的眼神,心猛地一沉,额头一下子就变成了一个“川”字一个人默默地坐在那里发呆。妈妈在书房里打扫卫生,汗水从面颊中流到了手臂,看见我失落的眼神,连忙走过来,问:“宝贝,你有什么不开心的事情?”我支支吾吾地说:“妈……妈,我——我的练习本忘在……奶奶家里。”妈妈顾不得擦去额头上的汗水,拿着车钥匙,开着车去天河,到奶奶拿练习本,我在家里做其它作业。过了一个多小时,妈妈回来了,她从包里掏出练习本给我,我抬头望着妈妈疲惫的眼神,泪水在眼眶中打转。妈妈望望我,笑着说:“孩子,以后不要再丢三落四了!”我点了点头,妈妈又去大扫除了。
在我的成长过程中,这样的事例像满天繁星数也数不清。妈妈,借这次写信的机会向您真诚地道一声:“妈妈,您辛苦了!”