“上幼儿园的小书包有人给你背;下雨时的花折伞有人给你打;委屈伤心的泪珠有人给你擦;爱吃的三鲜饺子有人给你包……”电视里,歌声深情动人。
母亲,您一直为我们付出过,您的爱是无法用语言来表达的。您的爱就是幸福的源泉,就是快乐的痕迹,就是家庭幸福的吉祥物……
当我走到您身边,只想要享受一丝阳光,您却给了我整个春天。记得一次月考,一向名列前茅的我却落榜了。回到家里,我低着头向您认错,原本以为您会骂我一顿,而您却拍拍我的肩膀亲切地说:“没关系的,孩子,天底下谁能没有失误?我相信你下次一定可以的。”
我微微地点点头,心中充满了信心和勇气。
当我走到您身边,只想要留下一片雪花,您却给了我整个银色世界。我小时候您教我读书写字、礼貌对人、知错能改,长大后又让我努力奋斗,失败了不要气馁。
您把整个天地交给了我,让我去领略人生。
妈妈,您对我的爱谁也比不了。冬天,您的爱是一杯热呼呼的茶,温暖着我的心;夏天,您的爱是一碗清凉的冰水,驱散我身上的汗水。您的爱永驻在我的心间。
如果说您是大树,那我就是大树旁的一棵小草,是您一直呵护着我!
如果说您是小河,那我就是小河里得一条小鱼,是您一直滋养着我!
如果说您是太阳,那我就是太阳边地一棵星星,是您一直照亮着我!