母爱作文300字
是谁给了我们生命,是谁在精心的照顾我们,是谁在我挫折的时候鼓励我们,答案是母亲。
母爱是甜的,有餐桌吃饭的时候,母亲把自己爱吃的,说是自己不爱吃的。目的是让我们吃到好吃的,在品尝母亲让给我们的食物,里面含着浓浓的母爱,浓浓的亲情。所以说母爱是甜的。
母爱是酸的,在我们生病的时候,在我们受伤的时候,为我们操心,为我们伤心。每天精心照顾我们,直到你痊愈。看着母亲精心照顾我们,鼻子酸溜溜的。所以说母爱是酸的。
有人说,母爱是苦的。这种说法也未必不是错的,买一大堆练习题、练习册、练习本,也许这就是母爱是苦的说法。但也不是全是苦的,谁也不愿意自己的孩子输在起跑线上。还有人说,母爱严肃起来也是苦的。在我们做错事的时候是苦的,在我们考得不理想的时候是苦的,在我们马虎的时候是苦的,但也是为了我们好,但也是为了将来找到好工作,生活更美好!!
在这里,我要对母亲说:“母爱您辛苦了。”愿母爱天长地久,川流不息!!