父爱母爱的作文
父爱如山 母爱似水 父爱如山母爱似水
我们是祖国的花朵,是父母眼中的娇子,我们在父母的怀抱中健康成长。
———题记
俗话说:“父爱如山,母爱似水”。父爱就像那铁青的大山,严厉而又高大。母爱就是那涓涓的溪水,充满了温柔而又伟大的爱。
以前,我的数学成绩很不理想,六七十分是家常便饭。一次,我考了七十多分,按照老师的要求卷子要给家长签名。平时我考的低了,爸爸也就是教导教导我,可这次我比上次考得好一些,可爸爸却大发雷霆,罚我写一份检讨书并说明做错题的原因,我没法,只好写,平时老师布置的作业已经很多了,再加上这个检讨书,使我感到身上被一块千斤巨石压着。我边哭边抄,一直到12点都没抄完。我很愤怒也很委屈。第二天,我正要上学时,爸爸突然叫住我,我漫不经心地站着,爸爸拿着我的试卷对我说:“是不是不服气呀,其实你的错题全都是因为你的粗心而导致的,不应该错的你就错,我让你写检讨书是希望你能理解。”我听之后,深受感动,我发誓一定将粗心的毛病改掉。果然,我真的改了许多,爸爸,谢谢你。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母为你付出的不仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否为你的父母献上一杯茶水呢?在他们生日时你是否为父母献上一份礼物呢?他们往往为了我们历尽心血,而我们又何曾记得他们的痛苦呢?感恩需要你用实际行动去体会,去报答。
有人说,母爱是世界上最伟大的一种爱,它是那么无私,那么宽广。
母亲的唠叨也是一种爱。记得有一次,我早上准备上学时天上刮起了大风,母亲在屋里有唠叨起来“衣服有没有穿好呀?”“雨伞带了么?当心下雨!”“早上多吃点,外面冷!’’“怎么那么烦呀!还有完没完!”我不耐烦地应了一声。接着我冲出家门,走向学校。中午放学后刚进门就又听到了母亲那烦人的唠叨声“回来了,今天在学校怎么样?”“今天听老师的话了吗?”“快洗手吃饭了!”……“烦不烦,我耳朵都快长茧了!”我大声吼道。可母亲却没吱声,只是在默默地盛饭……于有一天,我明白:母亲的唠叨是对我的爱,无私的关爱!
母爱是无私的,伟大的。
记得在一个风雨交加的晚上,我忽然发起了高烧,母亲二话不说背起我就走向医院,在马路上母亲在寻找着出租车,可深更半夜哪什么车呀!可是母亲却固执地将我被向医院!一路上,我听见了母亲无数次的咳嗽声,雨衣披在我的身上而母亲却淋湿了头部……刚到医院我便什么都不知道了,可当我醒来时却发现母亲在我旁边昏昏欲睡。此时,我热泪盈眶……
感恩是敬重的。□到美国访问时,并没有去白宫探访而失去了他的老师那里,本来二十分钟的谈话却延迟到了四十分钟!自古以来有多少人不是怀着一颗感恩的心去感激自己的恩人?感恩不需要惊天动地,只需你的一个动作,一个问候,一句感谢。
感恩不图回报。父母对我们的付出要比山高,比海深,而我们在家中“饭来张口,也来伸手”。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
我们要学会感恩我们身边的每一个人,特别是我们的父母,因为他们为我们付出的太多了……只要我们用感激的心去对待我们的父母,才会使世间变得更加美好,是生活富有充实。