母爱作文
是谁给了我生命?是谁在我悲伤的时候给予我安慰,让我不再那么悲伤?是谁在我哭泣的时候,为我擦干眼泪?是谁在默默在关心着我?她就是含辛茹苦把我养大并且无怨无悔的母亲。母爱是伟大的,是可以让一个调皮捣蛋的孩子变得乖巧,不再以捉弄别人为乐趣的力量的。这正如(水孩子)中汤姆的经历。
(水孩子)中有一段是这样的:夫人为海里两千二百个活泼可爱的水孩子(包括汤姆)而来到时这里,她知道汤姆没有妈妈后,就当上了汤姆的妈妈。她不仅是汤姆一个人的妈妈,还是所有水孩子的妈妈。她讲的故事是水孩子们喜欢的故事,她就是先讲故事然后让他们睡觉。她只讲一个故事,可是孩子们怎么也听不厌。当孩子们醒来时,他们就要求夫人唱(你失去的布娃娃)这首歌。唱完后,夫人对汤姆说:“你可不可以不再去折磨那些水动物(在我回来之前),为了我去做个乖孩子。”“那么,您会再搂我吗?”可怜的小汤姆说。“当然会的,可爱的小人儿。我想把你带在身边,一直搂着你,只是我一定不能这样做。”说完,她离开了。于是汤姆真的想当乖孩子了,打那以后,在他的生活中,再也没有去折磨那些水动物,而且,我向你保证,他仍然十分活泼可爱。哦,那些有善良温柔的妈妈搂他们、给他们讲故事的小孩子应该多么乖啊,他们又该多么担心自己变得淘气而让妈妈美丽的眼睛中充满悲伤的泪水啊!
作者对于真理、正义、善良、慷慨、无私、真诚、勇敢、勤劳等美好品质的拥护和赞颂,使他笔下的汤姆从调皮蛋变成集这些美好品质于一身的乖巧的水孩子。
母爱的力量是无穷的,母爱是可以让人改变的。