无私的母爱作文
母爱就是一阵春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
记得有一次,我生病了,妈妈回家看到我有点无精打采的,她便习惯性地摸摸我的头,在这一瞬间的触摸中,她知道了我在发烧,于是她便说“儿子,你怎么烧得这么厉害?快,我背著你上医院。”说完便背著我,完全不顾刚下班的辛苦。
一路上,妈妈背著我跑了很久,我在妈妈的背上,感觉到妈妈的汗水浸湿了她的衣服,也浸湿了我的心田。我忍不住热泪盈眶。
到了医院,我要打针时妈妈一直在我身旁鼓励我:“儿子,你已经长大了,要勇敢呀”。听了妈妈的话,我没那么害怕了。打完针,医生又带我去输液,我躺在床上,妈妈一直在身旁给我讲故事。过一会儿,我进入了甜甜的梦乡……第二天早上,我醒来时看见妈妈还一直陪在我身旁,默默地看著我,我不禁扑向妈妈的怀抱。
莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天一天长大,母亲在一天天衰老。当儿女望见高堂上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!