无私的母爱作文
唐朝诗人孟郊诗中说:“谁言寸草心,报得三春晖?”说的没错,母爱是伟大的,无私的,是怎么也报答不了的。记得有一次,我在练跆拳道时把脚给崴了。妈妈听到消息后二话不说,急忙赶过来接我去医院,医生查看之后配了药给妈妈,医生看了看妈妈着急的样子,安慰妈妈说:“放心,您孩子没事。只要按时吃药自然就会康复了。”听了医生的话,妈妈这才松了口气。回到家后,我一拐一拐地走到了床边躺下去。妈妈却忙得交接不开:一会儿烧水,一会儿泡中药,一会儿又说:“天天,躺着别动,药马上就凉了!”妈妈看见我生病时的痛苦,仿佛自己也生病了一样——心情差到极点。过了几天,我的脚好了,又能活蹦乱跳了。妈妈也比任何时候都开心。
还有一次,我也很难忘。那天,豆大的雨点从天上落下来,先是“沙沙沙”,最后是“哗哗哗”。我和妈妈骑着电瓶车,雨披被我占了一大半,妈妈却被雨淋着。终于回到了家,妈妈成了落汤鸡,我一滴雨也没淋到。于是夜里妈妈发了高烧。如果妈妈不让给我雨披,可能发烧的就是我了呀。
如果我是那娇嫩的小草,妈妈正如大地拥抱着我,如果我是那美丽的小花,妈妈正如太阳,照耀着我如果我是那高大的橡树,妈妈正如春雨,滋润着我……