无私的母爱作文
我们生活的社会上,充满着许多的爱,但在这些各种各样的爱中,最真挚的莫过于母爱。妈妈的爱在生活中平凡发生,我几乎有些记不清了,但有一件事,像印在我脑子里似的,令我永远难忘。
那天夜里,连月亮都睡了,可我还在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉,妈妈问:“儿子,你怎么了?”“我……我不舒服。”我有气无力地说道。妈妈连忙拿出体温表给我量体温,这一量可不要紧,可急坏了妈妈,我烧到了40度,妈妈急得直跺脚。还没等我反应过来,妈妈就已经背着我冲出了家门,当时车很少,妈妈只好咬着牙,冒着刺骨的北风直奔中心医院。等到了医院,妈妈才长长地喘了一口气。“这孩子烧得太重了,必须得打针。”“好吧!”妈妈和医生的对话被我听到了,听到“打针”这个词,我顿时感到有些害怕。医生来了,我盯着针头,虽然有心理准备,但望着那尖尖的针头,还是有些不太舒服。针还是要打,我只好乖乖地伸出手。
第二天,我的病好了,可妈妈的眼睛上多了两个黑眼圈,像大熊猫似的。“唉!”我喃喃地叹气道,“妈妈可真辛苦呀!”
还是那句老话:有一种爱,一生一世不求回报—母爱;有一个人,一生一世值得你去爱—母亲。