无私的母爱作文
母爱,是人类亘古不变的主题,我们赋予她太多的解释,也赋予她太多的内涵。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女的一股清泉,她伴随着儿女的一饮一缀,丝丝缕缕,绵延不绝。于是,在儿女的笑声泪影中融入了母爱的缠绵……
那是一个下午,我和同学们正在午托开心地玩耍,可天气就像孙悟空的脸——说变就变,刚才还晴空万里,现在就变得阴沉沉的。我回到房间里,十分担忧:会不会下雨啊?如果下雨了怎么办?突然一阵雷声打断了我的思绪,倾盆大雨直泻而下,不巧的是,妈妈来接我了,而且妈妈也没有拿雨衣,我们只好硬着头皮往雨地里闯。
一路上,妈妈骑着电动车飞驰着,而我却被雨水淋得直打喷嚏,妈妈听见了连忙把自己的风衣解开,让我躲在下面,而她自己却用一件单薄的秋衣来挡风雨。“妈妈,你不冷吗?”我问。“不冷,不冷!”妈妈不假思索地说。我却见她缩着身子,泪水从我的眼眶往外流,我想:将来我一定要买一辆汽车,不要让爸爸妈妈再被风吹雨淋了……
回到家,妈妈不停地打着喷嚏,她感冒了,我的眼泪又一次流了下来。
母爱渗透了生活中的点点滴滴,她是一盏明灯,为我们照亮了前行的道路,是母爱,让我们快乐的成长。在此,我想到了小天王周杰伦的一首歌《听妈妈的话》,现在我们以歌声来结束今日的话题:“听妈妈的话,别让她受伤……”