无私的母爱作文
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌时,就会让我想起我小时候发生的一件事――
那时候,我爱在床上玩跳袋。一次,不知道怎么回事,我从床上摔了下来,巨大的响声惊动了正在厨房做饭的妈妈,她急忙跑过来把我抱到床上,看我是否摔伤;大约过了十几分钟,我突然出现持续不断的呕吐现象,妈妈吓得赶紧抱着我冲向医院,经医生检查,我摔成了轻度脑震荡,妈妈听了,急得像热锅上的蚂蚁,眼泪也不住“哗哗”地流了下来。医生赶紧安慰妈妈道:“只要住院观察治疗一段时间,不会有太大的问题。”虽然医生这么说,可妈妈心里还是像“十五个吊桶打水,七上八下”,感到十分不安,生怕会给我留下什么后遗症。住院的日子里,妈妈每天不辞辛劳,总是寸步不离的陪伴着我。在妈妈无微不至的照顾下,我的身体逐渐康复起来了。
经过此事,我深深感受到了,为什么说:“孩子是母亲心里头的肉。”妈妈是多么的爱我和关心我啊!也让我感到了母爱是多么的伟大和无私啊!