无私的母爱作文
世界上只有母爱是最无私的,母亲对于儿女永远是心甘情愿且默默奉献着伟大的母爱,可有些人就是不懂得珍惜这份慈母的爱,我以前也是这样的人,母亲一会儿又叫我做这样,一会儿又叫我做那样,我都烦透了,所以我常常不理睬母亲,还经常和母亲吵架,就不明白母亲是要我学会多些人生本领。但自从发生了那件事,我对母亲改变了看法:
那是在我10岁那年的一个冬夜,天气十分寒冷,我又和母亲顶嘴了,刚刚吵完架的我闷闷不乐地回房睡觉。就在我睡梦中,忽然头痛得厉害,在床上直打滚,一会儿滚到这,一会儿滚到那,房间一片漆黑,我“哇哇……”地大声喊了起来。我的喊叫声惊醒了母亲,她赶紧走到我的床前,见我抱着头在床上打滚,还全身直发抖,紧张地说了一声:“你一定是发高烧了。”便快速找来探热针给我探热,十分钟过去了,母亲拿起探热针一看,惊讶地说:“哇,39度,真的发高烧了,要赶紧到医院去看病才行。你爸爸又出差了,怎么办呢?”母亲顾不上这么多了,背着我从高楼跑下来,摩托车开得像离弦的箭,直奔医院。我一路上冻得全身发抖,这么刺骨的寒风我怎么能承受得住呢!我的抖动母亲感觉到了,她马上脱下自己的上衣披在我的身上,我的身体渐渐暖和了,而母亲却被冻得全身冷冰冰的,我顿时感觉到这是一件充满母爱的衣裳,后悔自己为什么常常不听母亲的话。
来到了医院,母亲就更忙了,又要给我擦汗,还有给我拿药,又要抱我去打针……这夜她可真是一个 “大忙人”啊!看着母亲憔悴的脸庞,我泪眼模糊,在母亲温暖的怀抱里渐渐地进入梦乡。
第二天早晨,我从沉睡中醒来,发现自己正躺在我的床上,咦,我昨天晚上不是在医院吗?怎么会在家里呢?我摸了摸额头,烧退了?我真不敢相信,烧怎么会一夜之间退了呢,是不是一场梦呢!这时奶奶走到我的床沿,一边抚模着我的头,一边关切地告诉我:“你醒了,舒服些了吗?你母亲昨天背你回来后,想睡一个好觉,但总是不放心,最后干脆坐在你旁边看着你,一会儿摸摸你的额头看烧退了没有,一会儿给你盖上被子……就这样,她折腾了一夜,连睡觉也忘了。天快亮了,你母亲安顿好你,一大早又要去上班了。如果不是你母亲看着你一整夜,你的烧会退吗?”听到着,我已泪流满面了,是呀,这是多么深情的母爱啊!
母爱是最伟大的、最无私的!我以后一定要听母亲的话,多帮母亲做家务事,减轻母亲家务负担,来回报母亲无私的慈爱。