一天,小明写完作业,刚要去踢球,看见妈妈提着两大桶水,满头大汗地走去卫生间。小明看了想,妈妈天天玩打扫家里的每个房间,实在是辛苦,今天就由我来洗衣服吧!
于是,他打了满满的一盆水,往里面倒了洗衣粉,一堆小泡沫就出来了,亮晶晶的。轻轻摸一下,就像瞬间移动到别的地方去了,一下子就不见了!在这时,他的朋友小刚来了,小刚说:“小明,我们去踢球吧。”小明回答:“不,我不去。我要帮妈妈洗衣服呢,你找别人吧。”说完又干起了活。他拿了一件衣服,放在洗衣板上,使出吃奶的力气在那搓着,搓完,用力地把衣服拧干,晒在大架子上。风把衣服吹地飘来飘去,好像在说:“谢谢你!把我们洗得干干净净的!”
妈妈拖完地来了一看,正想洗衣服呢,看见小明已经写好了,表扬道:“小明你长大了,会帮妈妈洗衣服了!”小明高兴地笑了。这个故事告诉我们,有了劳动,才会有好的结果,大家要多多劳动哦!