父母爱作文
是谁给了我们生命?是谁把我们养大成人?又是谁在无助的时候安慰我们?是父母,是对我们恩重如山的父母!
记得那天我们上体育课,体育老师让我们排球比赛。要知道,我可是最爱打排球的啊。经过激烈的角逐,比赛结束了,我们大获全胜,“耶!”大家欢呼起 来。这时才发现,自己出了一身汗,我走到一个通风口,脱下衣服,一阵风吹来,啊!好凉快啊!好舒服啊!可是万万没有想到:放学回家的时候,就感觉脑袋疼, 浑身还一阵阵的发冷,就赶紧回到自己的房间,打开被子,蜷缩在里面,不知不觉睡着了。妈妈下班回来,没有看到欢蹦乱跳的我,就直奔我的房间而来,妈妈看到 我的脸蛋像熟透了的苹果似的,不用说,妈妈就明白怎么回事了。不知道妈妈哪来的力气,背起我就向附近的诊所跑去。到了诊所,我慢慢地睁开眼睛,看到妈妈的 额头上正闪烁着晶莹的汗珠。妈妈还对我嘘寒问暖的,此时,我的眼眶湿润了……
比起妈妈的爱,爸爸的爱是深沉的。
有一次,我被一道数学题难住了,我便去问爸爸。爸爸接过我的本子,仔细地看了看,眉头紧锁,他抱歉地对我笑了笑说:“爸爸也没想出解题的方法,不 过,我再好好思考思考。”半夜的时候,我起来方便的时候,看见书房里的灯还在亮着,我顺着敞开的门缝,看到爸爸正拿着我的练习本……
父母的爱是芬芳的花朵,让人陶醉;父母的爱是甜蜜的蜜糖;让人感到甘甜;父母的爱是一曲最美妙的旋律,诉说着人间最动人的、最无私的真情!