伟大母爱的作文
年幼时,经常有一首童谣在我们脑海中。‘世上只有妈妈好’。
记得那年,我在商城看中了一个书包,而价钱太昂贵,父亲坚决不答应,我的书包已经用了好几年了,已经有些地方破了。也是时候该换个新书包了。
直到那一天。母亲催促我上床睡觉。半夜时,我偷偷爬起来,喝水。然而,我被眼前这一幕惊呆了,心里暗自想到;‘这不是妈妈么,怎么在半夜工作呢,以前可从来没有这个习惯啊’我走进去,妈妈头也不抬地说;‘快回床上睡觉。’我轻声说道;‘妈,你别工作了,快歇息吧。’妈妈说;‘哎,我在给你赞买书包的钱啊。’我抬头看到,母亲的黑眼圈。我心仿佛冻住了,在默默的落泪。我对妈妈说;‘妈,我不要了,您别熬了啊’虽然我这么劝说,可是妈妈还是熬到了最后,最后累倒在床边。
每当我想到这,便默默地为母亲落泪。母爱是伟大的啊!