母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱如同天上的星星数也数不清。今天,我就让从众多星星中摘取一颗跟大家分享一下妈妈给我的爱吧。
我是一个小胖子,很怕热。一个初夏的晚上,我睡在床上翻来覆去睡不着,睡在隔壁的妈妈也被我辗转反侧的声音吵醒了。妈妈走过来,拿起大蒲扇给我缓缓地扇着,时而,还会唱起摇篮曲。“宝贝,宝贝,快睡觉,快睡觉。”我也在轻柔的歌声中迷迷糊糊地睡着了。心里一直有股暖流在涌动,觉得此刻的母爱就是沙漠中的一泓清泉。
睡梦中,觉得身上有许多虫子在爬,我迷迷糊糊摸了一下,满手都是湿漉漉的,原来全是汗珠,难怪睡不着了。睁开迷蒙的眼睛发现,原来累了的妈妈已经坐在床边睡着了,大蒲扇掉在了地上,难怪……奇怪的是,妈妈虽然睡着了,可犹如一位神机妙算的神仙,知道我热醒了,挺起身子像打了强心针似的,立刻捡起大蒲扇,又给我快速地扇起来。这个寂静的夜晚,母爱,让我感到如此的伟大。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”小小的扇子也写着大大的爱,妈妈,谢谢你。
母爱的作文14
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。