母爱的作文
母亲的爱是无私的、是美好的,母亲的爱陪伴着我一起成长、教会我做人的道理、判断是非的能力。
为什么母亲的爱是无私的呢?大家都知道,五月份的第二个星期日是母亲节。但是,刚刚过去的母亲节我没有记起来,等我想起来的时候,母亲节早就已经过了,我忙问妈妈:“您怎么不提醒我?如果提醒我,我就可以送您礼物了。”妈妈笑眯眯地说:“我不要你的礼物,只要你认真学习,懂得做人的道理,长大做个有出息的人。”妈妈的爱是不求回报的,是无私的。
其实,妈妈也是很严厉的。有一次,妈妈带了好多好吃的东西回家,馋得我直流口水,一会儿功夫就被我消灭光了,只留给妹妹一点点。妈妈见了火冒三丈,好似出膛的炮弹,训了我一顿,让我面壁思过。又有一次,我对奶奶很凶地说话,又被妈妈听见了,她的脸色很难看,我一看就知道要干嘛了(面壁思过),我只好无奈地面对墙壁站直不动。通过面壁思过,我想起了孔融让梨的故事,尊敬长辈、爱护幼小是我们中华民族的美德。
其实,妈妈这么严厉地对待我,都是对我的爱,也为了教会我做人的道理。
妈妈经常在台灯下为我辅导作业的身影,妈妈在冬夜里无数次起床为我盖被的身影……一件件小事汇合成了对我的爱,这就是伟大的母爱。