伟大的母爱作文
母爱像一杯白开水,在我口渴的时候为我解渴;母爱像一床被子,在我冷得时候给我温暖;母爱像一阵微风,在我热得时候给我凉爽。
那次,我考试考得非常不理想。我胆战心惊地回到家,母亲问我成绩,我吱吱唔唔地答不上来,就怕被她一顿痛批,因为平时母亲就对我的学习成绩非常重视。果然不出所料,当我报出成绩的时候,母亲已经火冒三丈,大发雷霆了,她就像一只母老虎一样咆哮着,批评和责骂像狂风暴雨一样向我袭来,字字砸在我身上。母亲这么骂我,我觉得心里很不舒服,很不委屈又不甘心:不就是不小心考坏了吗,至于这么凶吗?我很不理解她的心情,觉得她太小题大作了,班里比我差的同学多得是,别的母亲都很温柔,就我母亲对我最凶,我心里很是愤愤不平。
口渴了,出来想要倒水喝的时候,我看见母亲正拿着我的试卷在给老师打电话,问老师我的学习情况,还在分析我的考差了的原因。原来,我从来没有真正理解过我的母亲,原来她是如此这般的关心着我。我想到平时下雨天,怕我淋雨,给我送伞的总是母亲;每天早上,为我准备好早餐,再叫我起床的人是母亲;晚上睡觉,半夜常常进来为我盖被子的也是母亲。顿时,我的心里暖暖的,我为自己刚才如此气愤母亲的行为感到很惭愧,我想为我的母亲做一件事。
今天,我一早醒来,看见母亲正弯着腰在打扫房间,我赶紧起床洗漱,主动跑上前去,要帮助母亲一起打扫房间。母亲笑着直起了腰,捋了捋她的头发,笑着对我说好,还夸我长大了。是啊,我长大了,我以前是那么不理解我的母亲,但现在我懂我的母亲了,也懂得了她对我的爱!