母爱的作文
在我生日会上,妈妈给了我一本沉沉的书。这本书是她很不容易从网上买来的,这本厚厚的书价格也很高。
拿到了这本书,我似乎进入了梦幻一样,手舞足蹈,眼睛一亮,像一只小兔子一样跳了起来。怀着一种满意的感情,二话不说,似乎是放飞的鸟一样冲进了房间,小心翼翼地翻开了书,连一句“谢谢”都来不及说。
过了几天,我被书香迷倒,没日没夜都在看这本书,可是我发现,这本书里所有动人的情景,也比不上妈妈对我的无声的爱。我的鼻子忽然酸了。这本书不仅仅是价格贵,里面包含的关爱和感情更加深刻。这本书,用钱也买不了,因为爱哪怕用再多钱也买不了。
一个星期后,书被我弄丢了。书原来摆放的地方已经空空如也。我伸出手,想去拿出我的母爱之书,可是只抓到了空气。那个时候,我的心里像是装了一只小兔子“砰砰”地跳。我紧张地汗如雨下,把书包翻遍了,脸色苍白,焦急地问了别人有没有看到我的书,不小心撞到了另一个人身上,连“对不起”也没说,只记得问他们是否看到了我的书。过了几分钟我趴到地上,像在挖地洞一样,大家看到我笨笨的样子只能呆呆的站在那。
我回到家,心里一直都很酸,不是因为书没了,而是因为浪费了妈妈的每一滴汗水、每一份奉献。那本书是妈妈给我的一份爱!