母爱的作文
母亲的爱是什么?有人大声地说,它是一条清澈的小溪,温和而细腻。有些人肯定认为它像温暖的阳光,照亮了我们的心。我认为母爱就像广阔的蓝天,无限。
天下的母亲都一样,深深地爱着自己的孩子。我在这个充满爱的家庭里,一天一天地茁壮成长。
有一天下午,我记得悦耳的门铃慢慢响起,妈妈打开门看,是奶奶!我也好奇地收集了过去。祖母拿着包裹的东西,额头上出汗,喘不过气来,看到风尘仆人的样子。祖母抹汗抓袋,对母亲说:这是乡下朋友送来的甜瓜,马上带来吃。现在买不到这么好的粗粮!母亲拒绝了,谢谢你,赶紧让祖母进家坐下。祖母挥手说:不,一定要吃甜瓜,对身体好。我还得回去给孙女做饭吃。请记住吃!母亲多次听祖母的话,看着祖母远去的背影,自言自语地说:远去,跑来跑去不容易!说着,脸上浮现出温馨的笑容。
奶奶刚走,妈妈马上跟我打招呼。嘿,蒸甜瓜,马上来吃吧。我很困惑,奶奶给妈妈的,怎么能吃呢?刚走到餐厅,一股诱人的香出来,弥漫着迷人的眼光,金黄色的甜瓜闪闪发光。妈妈笑着说:宝贝,奶奶乡下带来的甜瓜,马上吃,粗粮吃了会长高!我动了筷子,犹豫了一会儿,说:我不吃,妈妈吃。这是奶奶给我吃的!妈妈摸了摸我的头,说:宝贝,妈妈吃得不高。快点吃!我咀嚼着甜瓜,看着母亲的笑容,好像闻到了爱的味道,幸福温暖。
奶奶爱着妈妈和我,妈妈也爱着我。母爱,如春雨四处传播,在我心中留下爱的印记!