关于母爱的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
每当这首歌曲在我耳边响起,我都会感到非常幸福,因为我有一位视我为珍宝的好妈妈。
妈妈的名字叫李欣,看她生我之前的照片,她可是个大美女。修长的中等身材,长长的睫毛下镶嵌一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,红润的樱桃小口,爸爸说他的同事都把妈妈比作当时的偶像美女—巩俐。可惜,生我以后妈妈的身体就一天天发胖了。但,妈妈长长睫毛下那双闪光发亮的眼睛里,总是闪烁着智慧幽默的光芒。我喜欢和妈妈交流,跟她说心里话,妈妈是我最好的朋友。
妈妈最关心我的身体健康,从三岁开始就让我学习舞蹈,培养我锻炼身体的好习惯。发现我身体有一点不正常,她就赶快领我看医生。记得有一个冬天的深夜,头疼的让我受不了,在床上翻来覆去。妈妈屋里的灯突然亮了,她跑过来焦急地问我:“怎么啦?”“头有点痛。”我回答。妈妈把嘴唇贴到我的额头上,“发烧了,上医院。”她一边说,一边就赶快给我穿衣服。屋外下了大半夜的鹅毛大雪连路都找不着,妈妈还是毫不犹豫地披上大衣背着我就上医院跑。路上妈妈不停地问我:“冷不冷?”“有点冷。”妈妈一听,又脱下大衣把我捂得严严实实。我暖和了,妈妈却冷的瑟瑟发抖。到了医院,妈妈不停地问医生怎么样,把医生都问烦了。检查结果出来了,医生说:重感冒,输水就可以了。妈妈陪在我身边到凌晨4点,输完水,烧退了,她悬着的心才放下来。因为雪下的太大,从医院出来拦不到出租车,妈妈又背起我一步一滑地走回家。我感动的眼泪滴在妈妈暖暖的背上,妈妈却轻松地对我笑了一下……
妈妈不仅关心我的生活,更是我学习上的好帮手。每当我作业遇到难题时,她都耐心地辅导我。有一次,因参加舞蹈演出,做完作业已经是晚上10点多了,回头一看,妈妈在旁边一直默默地注视着我。看着她那布满血丝的眼睛,我的眼泪不由自主地夺眶而出。
妈妈说:母爱是世界上最美丽的情感。
是的,妈妈,我体会到了。您那无私、伟大,如泰山、似大海、像水晶般的母爱,无处不在地陪伴着我,我感到特别地幸福。