母亲像一个指南针,在我们迷路的时候为我们指引方向!母亲像一束阳光,滋润着我们的心田!母亲更像是一盏灯,照亮我们走向成功的路!母亲,我爱您!
母亲,你还记得吗?在我受伤时,是您每天在我身边安慰我,还记得吗?在我成绩考得不错时,是您时时刻刻鼓励我,还记得吗?在我难过时,是您告诉我凡事不要灰心,努力就会成功。母亲,您为我付出了太多太多,而我只是帮您做一些简单的家务活,您把所有的希望都寄托到了我和弟弟的身上,而我们却一次次辜负了母亲对我们的期望。
在我还小的时候,母亲就开始教我叫妈妈,当我第一次会说话了,而且说的第一个词还是妈妈时,母亲那时的兴奋永远回荡在我的脑海。后来,我长大了,可以上幼儿园了,但是母亲还是不放心我,每天嘱咐我好几遍要多喝水,当时,我觉得妈妈真的是老生常谈,但现在我明白了母亲对我浓浓的爱。
当我拿着筷子吃饭时,已经是一个小学生了,我明白,这个世界上有哪个母亲不爱孩子的呢,又有哪个孩子不爱母亲的呢,从那以后,我真正的开始孝敬母亲,妈,您伺候了我12年,而我在这五年内却没有完全尽到孝心,假如把我对母亲的爱和母亲的对我的爱放在天平上,那想都不用想,就算是我用一辈子的时间来弥补,恐怕也弥补不来了,但是,我真诚的对母亲说:“在这个重要的、属于您的节日里,我祝您妇女节节日快乐!”
岁月让母亲有了白发,时间让母亲有了皱纹,但是我永远对母亲怀着一颗真挚的心,如果有来生,我还想做母亲的女儿,再叫母亲一声:“妈妈!”