母爱的作文
时间在变,空间也在变。无论时间、空间如何转变都生生世世永恒不变的情就是无处不在的——母爱! ——题记
“春风化雨[注: 化:化生和养育。指适宜于草木生长的风雨。比喻良好的薰陶和教育。]暖透我的心,一生眷恋无言的送赠”
每当我在远离母亲的地方哼唱这首歌的时候,母亲她是不是在起早贪黑[注: 起得早,睡得晚。形容辛勤劳动。]地为一家人操劳着生活?是不是依旧顶着中午的炎炎烈日在为家人搓洗着布满污渍的衣服?是不是依然在为我操着那永远永远都操不完的心,日复又一日,年复再一年?
如果真的会有生生世世,我愿意为了母亲而舍去几世的轮回;如果真的会有生生世世,我会因母亲为一家人辛劳了半辈子而祈求上天保佑她永世的安宁。如果,如果真的会有生生世世,我还会不会是妈妈的女儿?继而心安理得[注: 得:适合。自以为做的事情合乎道理,心里很坦然。]地享受母亲已经给我或者是即将给我的一切,包括母亲珍贵的生命?
母爱,究竟是什么时候就已经开始给予了呢?母亲十月怀胎生下了我,可遗憾的是,我连一丁点记忆都没有。当母亲生下我的那一刻起,也许就已经注定了这一生的给予。常常会想:母亲给我的爱究竟是什么样子的呢?是圆的?还是方的?时光荏苒,不经意之间,我一直不懂的母爱原来都如水滴入泉,情义无形,却可以长长久久。
我的母亲也给了我毫无保留的母爱。
我的母亲并没有苗条的身材,她很胖,所以身材不好;我的母亲并没有水汪汪的双眼皮大眼睛,她只有一对并不漂亮的单眼皮眼睛;我的母亲并没有细嫩紧致的皮肤,因为岁月的痕迹已经悄悄地爬上了她的眼角,皮肤也随着水月的流逝变得越来越松弛;母亲还有一张教育我时滔滔不绝[注: 滔滔:形容流水不断。象流水那样毫不间断。指话很多,说起来没个完。]的大嘴;还有一头参杂了不少银丝的头发可以说,我的母亲长得并不漂亮,但是,在我的心中,我的母亲永远都是最美的!母亲的美是没有人可以相媲美的!
在我八岁那年夏天,村子里摆夜市卖烧烤。我是一个地地道道的“馋嘴猫”,每天都拽着母亲往那里跑。一天晚上,我和母亲去给我二哥捎几个面包人,顺便领我这个“小馋猫”去夜市上逛逛。可遗憾的是,那天晚上并没有摆夜市,我只好手提沾满面包香味的布袋子,失望的往回走。在回家的路上,一条大狼狗因为没有被主人看好,就像着了魔似的突然向我扑过来。我被这条“疯”狗吓得哇哇大哭,母亲也急忙用脚把狗踢开,又慌忙的蹲下来看我有没有被伤到,接下来就开始了自责:“都怪我,不应该让你提袋子的,还好没咬着,不然的话”再后来一段日子里,母亲每天都在埋怨自己,并且天天给我买好吃的,她用这种方法来弥补自己的“过错”。
直到今天,我还记得母亲的的表情。她那种哪怕伤到自己也不愿吓着我的表情,我依旧历历在目[注: 指远方的景物看得清清楚楚,或过去的事情清清楚楚地重现在眼前。],就好像昨天发生的一样。
这就是母爱!不加任何修饰和添加剂的母爱!
有人说:“如果会有生生世世,让母亲来做我们的女儿,以此来偿还这一生的情债。”可我没有信心做一个像母亲那样敢于奉献,甘于奉献的优秀的人之母。如果会有生生世世,还是让我做母亲的女儿吧!让千百年前一个女儿的感激把她所有的苦难都幻化,
时间在变,空间也在变,不论时间、空间如何转变都生生世世永恒不变的情就是无处不在的的——母爱!