母爱的作文
夏天格外的炎热,天空就像那倒挂着的大海,无边无际。但此刻却像是来暴风雨的海面,灰蒙蒙的。我心头一怔,老师们的质问如一把利刃深深的刺在我心头。
回到家,偷偷的回到房间里,不争气的眼泪流了下来,殊不知母亲却在门外静静等候。“要不要吃点东西?”母亲喊道。“我不要!”我强制住心中熊熊燃烧的怒火,对母亲说道。可母亲似乎还是知道了些什么,便又悄悄地走了。
大约是过了十几分钟,我本想出去散散心,可母亲早已准备好了饭菜。“喝碗鸡汤吧,今天刚学的。”母亲木器的语气中带着些许期待。不知道为什么,心中本来压制下的怒火一下子燃起来,大声的对母亲吼到:“都说了不要了,还问我要不要,你烦不烦啊!”母亲一下子愣住了,我也马上意识到了些什么,于是马上回到房间,重重地关上了房门。
“我做错了吗?不论怎么样,也不能对妈妈发脾气啊!”
我懊悔极了,母亲为了这个家为了我和弟弟,已经付出很多了,即使心情不好,但也不能迁怒于母亲啊!我抬头看了看窗外,外面正下着雨,雨滴拍打在窗户上似乎在呵斥我。我握紧拳头,打开房门,准备向母亲道歉。
一出房门,桌上的鸡汤不见了。只闻厨房里有一股香味。
突然间“啊”的一声惊醒了我,“好像是妈妈的声音”我冲入厨房,只看见母亲对着手指头又吹又摸——她烫伤了!我赶紧跑过去看:皮已经烫烂了,肿红肿红的,好在没有太大问题。我心疼极了,抬头一看母亲,母亲泪水就快掉下来,也许是烫疼她了。亲看伤口,看了看我,忙把伤口遮住,说道:“啊,来了,刚才那碗我试过了,咸,幸好那碗只是试验品,我又给你重做了一碗,”说着从旁边拿起了一碗热气腾腾,充满香气的鸡汤:“给,小心点!”我接过鸡汤,鼻子不由得一酸,径直扑到母亲怀里,一边抽噎着一边说:“对不起,我不是故意的,心情有点不好,才······”母亲慈爱的抱住我,抚摸着我的头,说道:“没事的,每个人心情不好发泄出来就行了,你也不用那么消极,无论遇到什么事,都要积极啊!”我抬起头,道:“嗯!”妈妈微微一笑道:“去把鸡汤给喝了吧,尝尝妈妈的手艺!”“嗯”我跑过去,端起了那碗母爱的汤,一下子就喝了下去,母爱的味道还在舌尖意犹未尽。而母亲则是慈爱的看着我。忽然间,真的觉得母亲老了,黑发中渗着闪闪发亮的银丝,脸上也增加了几条皱纹,这是她为了我们才变成这样的啊!我早已按耐不住,又扑到她的怀里哭了起来。
其实,母爱远远不止这一碗鸡汤,无论在哪里,都能看见母亲对子女那浓浓的爱,就像那碗鸡汤的香气,常驻在我们心中。
窗外,架起一道彩虹,我朝着它笑了笑。