母爱的作文
母爱是伟大的,动物也不例外。在它们身上,你也可以看的感人至深的故事。
那是去年春季,朦胧的天空飘散着零星小雨,尽情绽放着春的气息。我正在书店看书,突然,一个故事,跳入了我的视线,事情是这样的:在一个干旱的地区,常年不下雨。每天,都会有运水的车队经过那里,为每家每户送去宝贵的一桶水。
一如既往,运水的车队又出现了。一位农户家里的老黄牛再也无法忍受这种没有水的生活了,它实在太渴了,便放手一搏,用尽那最后一点儿力气挣脱了绳,拼命向运水车队的必经之路跑去,拦住了车队。
“怎么办啊?前面的那头老黄牛挡住我们的路啦!如果在这样下去,就会误了我们送水的时间。”送水的工人聚在一起商议着办法。“要不,用鞭子抽它吧!把它快赶走!”"唉!也只能这样了。”可奇怪的是不论人们怎样用力抽打它,老黄牛也始终不向后退半步,尽管,它以伤痕累累。
无奈之下,人们只好给老黄牛了半盆水,老黄牛看到水后眼里仿佛闪着泪花。它立刻向远方叫喊,好像在呼唤着什么。这时,有一头小牛犊应声从远处跑过来,一头扎在盆里。老黄牛舔着小牛的头爱怜的看着自己的孩子贪婪的喝完了半盆水。可是,它自己却一滴也没喝。
车队那一行人呆呆的目送老黄牛和小牛慢慢消失在夕阳之中的背影,每个人的眼睛都湿润了!
看完这个故事后,我也不禁流下了感动的泪水。是的,母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱也是幸福的;动物之间也是如此的温暖令人感动……想到了这些年来,妈妈对我付出的也是太多太多了,我一定努力学习报答她的养育之恩!
妈妈我爱你!