母爱的作文
“母亲是世界上最无私的人,而母爱就是这世上最伟大的爱。在困境中,母亲愿意奉献出一切使我们幸福。”这是我在5月12日的那场汶川地震中感悟到的。
那天,随着一阵“轰隆隆”的响声伴着人们逃跑的脚步声,一场地震来到了这个小小的城市。
我们知道地震的来临时,几声狂烈的狗吠传入人们耳中。原来那是隔壁邻居家的母狗米莱在叫。米莱前几天刚刚产下五只幼崽,还没过几天一场地震就来临了,这是多么不幸啊!或许米莱知道也许在这次的地震中,如果房屋倒塌,自己的孩子就会没命,于是嘴里叼着一只幼崽就往外跑,试图能救出自己所有的孩子。
它叼着一只小狗,飞快地跑出房门,把那只小狗放在主人脚边,然后再跑回去,叼着另一只小狗出来。它就这么来来回回不顾命地跑,直到把五只小狗全带到安全地带,它才停下,在地上不停地喘着粗气。
那一幕令我十分感动——一个母亲不惜放弃自己的生命也要让孩子活下来,这是多么伟大!
现在想想自己的母亲,不也是如此吗?妈妈为了我,经常自己吃没有营养的食物,自己穿质量不好的衣服,自己用不好的东西……而她却把所有好的东西给我。这么多年来,妈妈从没穿过上了一百的衣服,就是为了给我多买些营养品,多给我买几本好书,多给我买些舒服的衣裳,多给我攒些学费……
妈妈虽然有时会责骂我,但我知道妈妈是为我好,是恨铁不成钢。记得有一次,我被一道数学题难住了,妈妈给我讲了好几遍我都不会,妈妈急了,狠狠地打了我一下。当时我有些委屈,觉得妈妈不必这么生气。
虽然妈妈会责骂我,但我知道,妈妈还是爱我的。一天凌晨三点钟时,我突然发起高烧,妈妈发现后,赶快给我穿好衣服带我看病。由于天还没亮,那些小诊所都没开门,于是,妈妈就背着我找大医院去看病。妈妈走啊走啊,一直到七点,才找到一家医院。当时我已发烧到39度多,妈妈心急如焚地找到大夫给我看病、开药,然后又急急忙忙地给我打点滴,直到我的烧退下来,妈妈的心才放下。
妈妈爱我,我也爱妈妈。