过去的过去,我还留恋那温暖的呵护,借着小孩子的天真,索取那唯一的爱;现在的现在,我心酸地轻抚你那灰白的发丝,心底里的芽苗好像一瞬间长成了大树,或许,我已不再是小孩子了。
人总是要长大的,小的时候,你的爱和付出,我只是一昧地接受,但时间久了,春去秋来,心智也随着岁月的磨砺走向了成熟。或许,时间就是那么神奇。
长大了的我,学会了承担也懂得了面对现实。你生病的时候,换成我来照顾你,温热的白水盖过了苦涩的药味,静静地看着你因生病而发红的脸庞,一缕白发悄然无声地垂落一边,我的眼睛被灼痛了。
那时那刻,藏在心底的那只名为稚嫩的幼虫终于化茧成蝶——我已不再是小孩子了。微风拂过,那滴泪水最终消失在空气中,我轻轻地将捋过那醒目而刺眼的白发,让这难寻的一份安静多停留一会吧,让我当一回大人吧!
看着你疲惫地回到家中,没有温暖,也没有舒适的享受。只能吃那剩下的早已冰凉的饭菜。偶然的一次,我偷偷地躲在门后看着你那微驼的脊背。倏然,那零星的痛感也在无限扩大,直到浸泡了那颗只会依赖被人的心。
某个晚上,我也学会了替代你的位置,穿上满是油烟味儿的围裙,在厨房里用尽心思学去做饭。虽然曾经细白的手添了几笔粉红色的划痕,但是我一点也不在意。因为,当我看到你那充盈着满满的泪水的眼睛,哽咽着吃完那热腾腾的晚饭。我笑了,这种幸福的滋味是无法用语言表达的。
原来学会爱,学会长大,也是一件幸福的事。
最后我只想说一句话:我爱你,但是,你更爱我。
岁月斑驳,以后的以后,我不再是小孩子了。