母爱作文
在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱是,她是力量……她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝。投进母亲的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌时,那件难忘的事又浮现在我的眼前。在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。我被泪声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了母亲。母亲摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧了。”说完便马上披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。可是,雨下得那么大,母亲为了不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。我本想告诉母亲说可以去坐车,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着母亲背着我,还将雨伞撑到我头上,自己却浑身都被雨淋湿了。我看得心如刀割,激动得流下了热泪。母亲背着我跑了那么久,还没到医院。这时,我已经分不清母亲头上流下来的是她的汗水还是雨水了。这时,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大!
走着走着,母亲突然被一个石头绊了一下,差点摔倒。我脱口而出:“母亲,对不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用这样辛苦地背着我了。”母亲听了笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。我不要紧,只要你没事,母亲就放心了。”说着,母亲流下了几滴泪水。“母亲,你怎么哭了?”我问道。母亲说:“我是高兴地哭了,因为你长大了,知道关心母亲了,我太高兴了。”经过“长途跋涉”,我们终于来到了一家24小时服务的医院。母亲连休息都没有就带我去看医生,然后去拿药,又背着我回家了。
回到家后,母亲将药给我吃了。这时,母亲总算放心了。她坐在沙发上,不一会儿就睡着了。我看着母亲,心想:母亲今天累坏了,因该要好好休息。
其实母爱非常朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人。她就是我们的母亲!