关于母爱的作文
在我丰富的经历中,有很多令我感动的事。它们徜徉在我的心底,温暖着我的心头。在我面临失败时,一次次给予我温暖与鼓励,让我在失败的地方重新站起来,然后继续坚强地走向生活那艰难的道路……
记得小时候,我有一次发烧,一直不停地呕吐,而且头非常晕。母亲赶忙走过来,帮我夹着温度计,让我躺在床上,并用湿手巾帮我降温。母亲一看温度计,吓坏了:38度。不一会,又增加到39度,把母亲急得像热锅上的蚂蚁,而家的药也吃完了。
当时我才四岁半,母亲无法,就只好告诉我,她出去买药,假如头太难受就喝些热水。话音刚落,就出了家门。母亲走了,我非常害怕,就像失去了唯一的支柱,没力量干其他的事。
我感觉到我的病情在加重,我想哭!但嗓子里好像有哪些东西,使我不可以发出声音;我想下床,但腿就像灌了铅一般沉重,使我迈不开步子。10分钟过去了,20分钟过去了,母亲一直没回来。
这个时候我的肚子感到十分难受,我想呕吐,但全身动弹不能,我感到头晕眼花,动一下都不可以,实在是太难受了,就像恶魔在我身旁飞来飞去。终于,母亲回来了,她如离弦之箭一样冲进家门,给我烧水、冲药。冲好药后,喂我服下。有了母亲,我那小小的心灵总算得到了安抚。
我终于睡着了,母亲一夜未眠。我早上醒来,发现母亲睡着了。看着母亲憔悴的样子,我不禁流下了豆粒般的眼泪……
母爱,是最温暖的。她是黑暗中的路灯,是大海中的灯塔,是茫茫沙漠中的甘泉,是丛林迷失方向时的树木年轮,引导着我前进的方向……