母爱作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春,母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。想想在我们成长的道路上,母亲为我们付出了多少心血,对于母爱,我们怎能不歌颂呢?
我的妈妈不高,也不胖,有一头乌黑的头发,脸上有几丝皱纹,我想这也是为了我操劳而生的吧。从小到大,妈妈为我做的事情犹如天上的繁星,实在是太多太多,其中有几件让我至今都难以忘却。
一次鼓励
记得上五年级的时候,我们学校进行了一次期中考试。第二天,老师准备公布成绩,我坐在我的座位上直冒虚汗,身体发抖,心里像揣了一个小兔子七上八下的。老师开始念成绩了,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都能听见。“78分”,老师念道。我一听,犹如从万丈悬崖上掉下来,要知道,我的成绩可从来没下过85分啊。回到家中,妈妈迫不及待地问:“儿子,考了多少分啊?”我低着头小声说:“7,7,78。”妈妈一听,声音顿时提高了五六倍:“考了多少分?”我羞愧地说:“78分。”此时我就想找个地缝钻进去。妈妈沉默了几分钟,我想:完了,妈妈肯定是在想着怎么骂我了,但出乎意料的是,妈妈却说:“儿子,不要紧,你这次一定是失误粗心了,你是最棒的,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我的心就像是从冰天雪地的冬天走向了春暖花开的春天。妈妈不仅没有责备我,而是鼓励我,从那以后,在学习方面,我再也没有让妈妈失望过。
雨中的身影
记得那是去年夏天,天空本是万里无云,谁知下午就乌云密布了,我不由自主地担心起来:“我没有带伞,如果下雨了怎么办呢?”果然不出所料,到了最后一节课就下起了倾盆大雨。放学了,别的同学都被家长接走了。我想:“爸爸出差了,妈妈生病了,今天肯定没有来接我的了,我还是等雨小点再自己走回家吧。”我在教室外面徘徊,顺便看看雨势大小,但是雨越来越大了,我不禁有些着急。正在这时,我看到一个熟悉的身影从校门口跑来,打着一把伞,我仔细一看,原来是妈妈!
妈妈气喘吁吁地跑到我面前,我问妈妈:“您怎么跑来了,你不是生病了吗?”妈妈说:“我没事,这雨越下越大,你又没打伞,把你淋生病了怎么办呀?”这时,我再也控制不住了,眼泪止不住地流了下来。
从我们呱呱坠地到咿呀学语,母亲为我们付出了多少心血,把我们从嗷嗷待哺的婴儿养育成蹒跚学步的孩童,母亲为我们倾注了多少精力。现如今,我长大了,也懂事了,我已经长成了一个小小男子汉,我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢你的爱!”