母爱的作文
母爱其实并不复杂,它或许体现在一个小动作,抑或是一句短小的话中,却比拥抱亲吻的热烈张扬更加温暖。
——题记
马上就体育考试了,全电子设备监考有效避免学生作弊的情况。但它有个弊端——你必须穿着浅色衣服参加考试,如果穿着深色的例如黑色衣服它是不会记录你的考试成绩,算作零分。
这个消息是老师在考试前一天说的,猝不及防,又因为我们要晚自习,根本没有时间去买衣服,所以我们只能利用中午午饭时间去完成这个艰巨任务。
逛了很久,也看到许多同校同学,就是没看见心仪的裤子,我们几乎逛遍了整个服装城,总算买好了,但试穿时发现这条裤子太过透明,所以不能穿。
这就尴尬了,我们只能利用下午放学到晚自习开始这段时间去买,一路飚摩托,当我看中一条心仪的裤子时,感觉小码似乎有些不利于跑步,毅然选择大码,也没有试穿。
结果就是裤头太大,尽管有条腰带,但还是很勉强,母亲让我试穿一下。她对这条裤子很不满意,她认为太厚了,又难洗,但我执意,只能妥协。
看到我别扭的穿这条裤子,她皱皱眉头,喊我去换。可能因为她教育我的方式太过苛责,青春期的我心里很不舒服,就好像一个火药桶,只要有点火星就能爆炸。这件事无疑是这点火星,我即使自己想换,但就是跟母亲犟到底。
母亲可能真的很生气,撂下一句“你自己看着办吧”就转身睡觉了,这时良心出来捣乱 我怎么可以这样,母亲是为我好。心里简直就行一团浆糊,又不敢去跟母亲妥协,更别说道歉了,压在心底,自己憋着,烦的很,就连容易的题目都不会做。
母亲,如果可以,我在这里郑重向您道歉,您能原谅我吗?
母爱的温暖
温暖,那曾是内心深处最真实,最动人的感受,你,曾感受过它的存在吗?而我曾经却一度忽略了,它,的存在。一岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,为妈妈没给我买零食而与妈妈发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和妈妈吵架。
九岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈罗嗦。
现在,我几乎每天都会和妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和妈妈说话。
看书正看到入迷时,被妈妈一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但妈妈好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
有时候,在和妈妈撒谎时,妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道妈妈是那么的信任我,而我却利用妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,又是一次和妈妈的风雨大战。
依稀记得小的时候,我在您的怀抱听着那首摇篮曲甜蜜的入睡。妈妈你,在我难过时轻声细语的安慰我。是您,在我玩耍时追着我跑着。
妈妈,您是我最好的伙伴。那次,我在走路时不小心摔了一跤,是您告诉我人生难免有坎坷。是您,第一次让我攥着钱买了我爱吃的雪糕。是您鼓励我自己入睡。
我们在牙牙学语中慢慢长大。但我们是否记得是谁因为我们生病而在我们床边守了一夜。那慈爱的目光中,没有怨,没有恨。只有无尽的爱。
妈妈的爱是最无私的,妈妈在日日夜夜、无怨无悔的操劳中渐渐的老去了。他闪光的银发就是爱的见证,他的皱纹刻印着我们成长的历程。虽然我给他的常常是狂风暴雨,但她给我的永远是无尽的温暖。
爱,有时需要静静体会,我的有温暖,因为属于爱的阳光照射在我的身边。