母爱的作文
母爱就是一场温暖的雪,它总是陪在我们的身边,总在我们失败的时候鼓励我们前进,当我们伤心时,她会把那伤心割掉,换为高兴、快乐。
您总是无微不至的照顾我,鼓励我,教我写字,教我迈上人生的第一步,那时我体质很差,但您总是陪在我身边当我迈进校门时,您总是叮嘱我:“上课用心听,”回到家时,您又仔细的给我检查回家作业。记得有一次,我严重感冒了,第二天还要考试,晚上你一晚没睡,很早你就起床了为我炖药,嘴里还一直鼓励着我说,“宝贝,没事的,你只要用心去考就可以了。”这样一直坚持到了小学三年级,每当我学习进步时,您总会露出开心的笑容。还有一次,我考试失败了,虽然刚开始你的脸上还有一丝的难看,但一会儿,笑容又挂在你的脸上,你耐心的叫我拿出试卷,与我一起分析错题,一起纠正,就这样有了您的鼓励,我总是勇敢的、自信的向前走着。
妈妈,感谢您一直以来都这么照顾我,您像一盏明灯为我照亮黑暗前行的道路,在迷茫时为我指点方向,引导我走上充满希望的道路,感谢你为我付出的爱,但是我的爱心可以怎么报答得了母亲那深深的爱。
母爱
都说母爱如海,以前我一直体会不到其中之意。但经历了一件事后,我深深的体会到了什么是母爱。
记得三、四年前,一个下着细雨的傍晚,妈妈骑着电动车,带着我去一家牛排店吃牛排。
我很兴奋,一路嚷着自己要吃什么、喝什么、加什么点心……妈妈温柔的笑着,一个劲的点头说“好好好!”
我和妈妈正说的兴致勃勃时,车子一滑,倒了一下,我脑子里一片空白,吓得紧紧的闭起双眼,感觉身子失去了重心,这时我感觉到一个温暖的怀抱紧紧地裹着我,我感觉我落到了地上,但是因为在温暖的怀抱里,我一点也不疼。侭管如此,我还是因为吓着了,而哇哇大哭,这时耳边响起的妈妈焦灼的声音:“昱昱最坚强了,昱昱不哭!”
我睁开眼睛看见的,是妈妈担忧的神情,妈妈紧紧的抱着我躺在那温滑的路面上,然后慢慢将我扶起,仔仔细细地检查我的全身,确定我没有受伤。
看了牛排店,妈妈给我点餐时,才发现她的手肘上破了一个洞,正流着鲜红的血,我问她:“妈妈,你疼不疼?”妈妈笑了笑,说:“不疼!”当时的我信以为真,现在想起来,原来妈妈保护了我,我没受伤,她才觉得自己的疼痛不算什么。这样深的伤口,她怎么可能不疼呀?
妈妈,你的爱是世界上最宝贵的爱,也是最无私的爱。我也爱你,妈妈!