母亲是我的启蒙老师,是我的亲密朋友,是我的好妈妈。
每当我看见母亲头上又多出一根白发时,心里就会特别难过。想起以前的无知,叛逆,便觉得对不起母亲。是母亲生下我们,把我们抚养长大,对我们的无私奉献,才让我们过幸福的日子。
“有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了”这首童谣,把天下妈妈的爱都汇成一句话,一首歌。妈妈氢爱藏在心底,无私地为我们奉献着。
想起以前,我觉得对妈妈的关爱太少,没有去考虑过她的感受。以前,爸爸出去工作,我和妈妈一起生活。小时候,妈妈在我的床前为我讲故事,让我安然入睡。当我遇到不懂的问题时,她总是会耐心地讲给我听,直到让我明白为止。当我遇到伤心事,妈妈总是会看穿我的心事,让我在她的怀中大哭一场,然后安慰我,让我心情舒畅。当我生病躺在床上时,妈妈悉心照顾我,晚上也要起来两三次看看我的情况。也许爸爸不在家,家里的琐事都需要她操心。几年过去了,妈妈似乎也苍老了许多,但她看上去还是那样的慈祥、美丽。
现在长大了,正处在叛逆时期,多多少少要跟爸妈吵架。当我遇到烦心事或者一些挫折时,总是会发脾气,爸爸常常会骂我,而妈妈在背后一声也不说话,只是默在地收拾碗筷,打扫卫生。当我和爸爸的“战争”结束后,我回到房间,妈妈有时会过来对我进行思想教育,也许她说的我都听不进去,但我没有感厌烦,因为母亲的神情是那样的慈祥,语气是那样的柔和,让我不忍心反驳她。现在有了弟弟,我原以为母亲对我的爱会减少一分,会加倍去疼爱弟弟。但是她没有,她对每一个孩子都是平等的,她会主动和我聊天,我会把心事全部告诉她,因为她是我的知心朋友。
母亲的善良、温柔让我从困难中走出,在快乐中成长。我爱我的母亲,她是我的好妈妈。