若让一个人感谢什么,或许他会当机立断地说农夫,因农夫给予了人们食物;或许他会不假思索地说电脑,因电脑给人们带来了太多便利;或许他会二话不说就喊出上帝,因上帝带给了人们坚定的信念!
但我要感谢那份母爱,只因那事那时……
那刻,我突然觉得自己离死亡那么的近。只记得一道强光掠过,一股可怕的冲撞力传来,一种撕心裂肺的疼痛迅速传入大脑中,我的一双手上满为鲜红的血浆。神志恍惚,头一歪,我便重重地摔在了地上……
世界渐渐变得昏暗,可怕的黑暗将我紧紧锁住,如同无形枷锁,我死了吗?不!我没有死!我不要死!
耳中传来心跳仪器的嘀嘀声响。随即耳边传来医生那焦急的声音,“不好,病人心跳减弱了,快点,快点!”一阵手推车的快速运作声后,是一阵依稀的哭泣声,憔悴而又深情。断断续续,悲悲惨惨,凄凄凉凉,如同冰水落在心中,使人透心凉!
正是这透心凉,让我的心顿时清醒了!“妈!”刚想张口,却又突然发现自己张不了口,想要睁眼,却又发现自己睁不开眼,想要伸手,却只觉手有千万斤重,像是手里灌了铅似的,怎么抬也抬不起来……
无奈,我静静地流出了一滴泪——“医生!医生!我的孩子哭了!”耳旁传来妈妈兴奋至极的声音。
……
我一次次地努力,终于,在一个深夜睁开了眼,望着床前那憔悴而又可怜的妈妈,我不禁泪下……
人生在世,总会有许多值得感谢的对象。而其中,最值得感谢的绝对是母爱。