母爱的作文
今天,老师布置了一个坑人的作业:要大声的对着妈妈(爸爸)说我爱你!这又简单又难的作业,让我何从下手?天啊!地啊!神啊!你们帮帮我吧!
“嘿,小懒虫,起床了!”妈妈拍拍我的屁股,把我从周公那唤了回来。我迅速洗漱穿戴好,只闻一阵方便面的香气袭来。我“飘”到了厨房,只见妈妈一手盛了一碗方便面,一手盛了一碗大米粥,把那碗香喷喷而且还睡着一个胖乎乎鸡蛋的方便面递给我,自己却吃着昨天的大米粥,这时我的心就像被刀子绞了一样,我说什么也不肯吃,妈妈说“我吃过了。”我哪会这么容易相信,忽然,我想起了我那坑人的作业,便立马站了起来,直直的望着妈妈,可眼睛却总是不听话的往下看。于是,我便凑到她的耳边。顿时,时间好像停止了,我手脚无力,四肢发软,脑袋晕乎乎的,心好像快要跳到嗓子眼似的,用细如蚊子叫的声音迅速地说了一句“我爱你,妈妈!”没想到,耳朵尖的妈妈竟然一字不漏地听到了,她用手摸了摸我的额头,又摸了摸她的,“没病啊,你中什么邪了?”妈妈百思不得其解的问。这时我又飞快地说了句“谢谢你”,说完,我便埋头吃起面来。
阳光照射进来,把我和妈妈笼罩起来,周围还是那么安静;一切,似乎都沉浸在母爱和幸福之中。
今天,我才发现,小小的鸡蛋里有着大大的世界,那就是母爱,我愿永远在母爱的包围下成长!