关于母爱作文
从前,我不懂事,妈妈骂我,我总和她顶嘴,气的妈妈不理我。
就拿上一次的事来说。星期天,我们留的作业很少,所以在楼下和其他小朋友玩了一会,但是那天我要上课我却把这事给忘了。妈妈一直在家等我。“怎么还没回来呢?”妈妈很着急,所以就想去找我。恰好,我那时准备回家,在楼梯旁碰见了妈妈,他很生气的对我说:“你怎么在楼下玩呢?”你知不知道你今天还要上课呢?”我突然想起来,我不但没有对妈妈承认错误,还和她顶嘴:“我不知道呀!为什么每次都要我去英语班,别人家的孩子就可以在下面玩,而我就要在这里辛辛苦苦地学习。”“妈妈是为你好啊!”妈妈对我说。只会说你对我好,天天就知道这一句!烦死了!”我很厌烦妈妈说。妈妈听了很生气,拿起棍子朝我走来,我仍然不服气,就装出一副很不耐烦的样子。这时,她更加生气了,使劲打了我两下。于是我大哭着跑回了房间,恨恨地把门锁上。
过了一会儿,妈妈走到门边,用温柔的语气对我说:“孩子,妈妈不是想打你,你想,哪位妈妈不想自己的孩子成才呢?妈妈其实不想打你,打你只会使我更加心痛。”听了吗没得这番话,我打开门,投入妈妈的怀中。
通过这件事,我明白了母爱的滋味是甘甜的,是青香的,是香浓的,母爱无处不在。