关于母爱作文
为了子女 母爱如贝 为了珍珠的璀璨,贝从不惜自身的苦痛;为子女的成长,母亲从不顾个人的安危。母爱如贝,当写出本文题目时,关于母爱的故事深深地感动着我。
有这样一位单亲的农村母亲,为了给读高中的儿子买一本《新英汉词典》,自己拉着一车蔬菜走了八十多里路去城里卖。在市场足足站了三个小时,可卖菜所得,买完词典后剩下的钱只够买两个烧饼的。于是是这位母亲把书和烧饼一起送到了儿子手上,自己却空着肚子、拉着车子、拖着步子往回走。
上述一位现代的母亲,虽然是极为普通的平凡的女性,但她与古往今来被人们所敬慕的“三迁”的孟母。“刺字”的岳母以及“以获画地的欧阳母一样,同样令我们肃然起敬。
贝是可怜的,因为它付出的太多太多,遭遇的磨难太重太重,贝更是可敬的,因为它毕生以创造和养育生命为己任,没有哪一项工程比她的任务更艰辛,意义更伟大。()我们的母亲就是这样的“贝”——为了子女能健康成长,她们含辛如苦、任劳任怨、无私无畏、无怨无悔地努力着、付出着。她们是人类这颗长青树所以生生不息的根基之培育者。