才开学,就发生了对我影响较大两件事。
开学的换位,是我没想到、也不敢想的事。不爱和‘陌生人’说话的我,在班上能说上话、插上嘴的女生可以算得上是屈指可数。之前的同桌,应该是在班里最要好的朋友了,没想到这次的换位把我唯一的‘好哥们’换开了。坐在新的位置,不适应、不舒服。一些奇奇怪怪的感觉接踵而来,整个人都变的很压抑很压抑,坐卧不安。和周围的人完全搭不上调,我想“最熟悉的陌生人”也不过如此吧。
还有的就是我在学校除本班外的唯一一个感情较好的姐姐也走了,转到别处去了。相处了有五、六年了,她的离去也许早就有讲,我也早有心理准备,但是当那个时刻来到的时候,心里多多少少还是有一点的失落、不舍。虽然我知道以后也能见得到,但是我也知道那种机会肯定是少得可怜…
是巧合吧,这两件事竟然发生在了同一天,本来心里承受能力就不行的自己,现在是受到了双重的打击,当那过往的画面一幕幕的回放在我的眼前的时候,心里空落落的,或许是我的依赖性太重了,所以就越想越可悲…
但是我知道这个姐姐是去哪的,也知道我的很多哥哥姐姐都在那个地方,所以我坚信只要我努力,就一定会和他们在一起的,就凭这个理由,我一定要努力奋斗,向着我的梦想、我的目标、出发。