初三新学期计划和目标作文500字
俗话说:一年的计划在于春天。这学期我也制定了一个新计划。
这学期,我要改掉一些坏习惯。我是语文课的代表,但我的一个坏习惯总是在改变:我在课堂上听得很好,但当老师提问时,事实上,我通常都能回答,但我胆小,不敢举手发言。即使老师说:“我不知道。”;没关系我还是不敢举手。所以在这学期里,我必须尽我最大的努力改掉我五年来养成的坏习惯。首先,我计划每节课至少举手一次,这样我可以在一个学期内改变这个坏习惯。这样,老师们就可以喜欢我了。
另外,本学期其他学生学习了我们三分之一的数学课本,所以我落后于其他学生。正因为如此,我必须更加努力,加油,这样我的学习成绩就不会落后。此刻,我想开始做更多的课外练习。我决心不被问题打败。我必须用我的努力证明我会迎头赶上,让老师们用新的眼光看待我。
此外,我想摆脱我的坏脾气。当其他学生问我问题时,我总是管理好自己,做自己的事情,不听他的。我认为这是对他人的不尊重。从另一个角度来看,如果我问一个问题,被拒绝会是多么悲哀!
我还有一个缺点,那就是我不擅长运动。每到学期末,我都及格。因为我通常运动量较少,所以我的身体表现不够好。因此,在这个阳光明媚的春天,我应该多锻炼身体,做好各项保健工作。只要我每天都这样做,我想我应该能够获得另一次晋升。
好了,没有了。我的新学期计划可以说是三天三夜!我现在要做的就是改掉坏习惯和坏脾气,这样我就可以成为一名优生学。