目标作文400字
开学了,我没有去原来的学校报到,因为我的学习成绩不好,妈妈特地把我转到了新的学校。
那天,妈妈带我去学校。这学校原来是贵族学校。校园的到处鲜花张开笑脸,向北面望去,看见一栋又高又大的教学楼,教学楼前耸立一排又高又粗的杨树,像一排威武的哨兵,杨树叶随着微风摆动,仿佛是在跟我说“欢迎来到我们的学校”一样。
妈妈找她朋友阮老师,阮老师介绍我给班主任,然后班主任带我到教室,向全班同学介绍我,还让他们好好照顾我。全班同学站起来用热烈的掌声欢迎我,当时,我心特紧张,像要跳出来。班主任把新书发给我,微笑着说:“我知道你是一个很聪明的学生,你一定要认真地读书,成为社会上有用的人。”班主任那亲切的笑脸让我很感动,心里想:“班主任,你放心吧!我从现在开始,一定会认真读书的,做一个品学兼优、诚实守信、自尊自爱、自强不息的好学生。”
为了让我自己更好地督促我自己,我给自己定了三个开学奋斗目标:
一、上课要认真听课,做好笔记,完成每一天作业和背书,听20分钟英语。
二、尊重父母,天下最伟大的爱是母爱,母爱是无私、是慷慨、是付出不求回报。
三、学习的目标:每一个科目的成绩都可以在90分以上。
这就是我的奋斗目标,希望我所有的目标都能够达成。