目标作文300字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书对我们多么重要。读红书,更可以增加我们的革命情怀。人应该怎样的活着才有意义?
《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金用自己的实际行动做出了回答:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……”保尔·柯察金,这样一个身患肺炎和伤寒,不幸残疾的人,凭借惊人的毅力与病魔抗争,而毅力就是他抗争的资本啊!自己身体行动不便,但是他用自己顽强的毅力克服了一次又一次降临在他头上的厄运——— 虽然双目失明,但什么可以打倒钢铁一般的保尔·柯察金呢?
他拿起笔,在加莉亚的帮助下完成了《暴风雨中诞生的》这部巨作。读《钢铁是怎样炼成的》最值得学习的是保尔那钢铁般的意志。他那在困难之中百折不挠的精神。我们青年一代,应该在保尔精神的激励下,树立起人生的目标,并以百折不挠的精神向目标前进。