目标作文600字
“我们是共产主义的接班人……”一阵响亮的歌唱声,从610班的教室中传出,在走廊中回荡着。今天在610班的教室中,一次“近期目标座谈会”的主题班会拉开了帷幕,这歌声便是这次班会的前奏。
第一个环节是四人小组讨论自己的近期目标,并派代表上台。未等主持人话音落下,下面坐着的同学便迫不及待得围在了一起。大家七嘴八舌地谈论着,各抒己见,顿时,笑声与话声在班中此起彼伏地响起,这时的班级真是热火朝天,热闹非凡。当主持人宣布结束,一些同学仍然意犹未尽。在同学们的推荐选举,与主持人的点名下,杨辰嘉,楼逸雯,等几位大组的代表,来到了台上。他们的发言,不但表出了自己的心声,更是让自己的前进有了明确的方向与动力,也取得了同学们的共鸣。
“你愿意做‘鸡头’还是‘凤尾’”一场辩论会,把这次的班会推向了整场的高潮。杨辰嘉为辩论会打响了开头一炮,她的话语铿锵有力,把自己的想法表达得一清二楚。紧接着李佳毅、费彬、金泽彬、王睿淇等进行了激烈的辩论,一位同学刚坐下,另一位同学又立刻站起来反驳。大家这番唇枪舌战打得不可开交,一轮又一轮的激战,更让这场辩论会难分难解,同学们各有各的想法,各有各的意见,最终也没有决出胜负。裁判吴老师最终发表了一番言论,原来最重要的还是你的心态。这番言论使得台下的同学们细细地思考,让大家的疑惑得到了解答。
在同学们的争论中,这次的班队会也即将拉下帷幕。最后一部励志的小短片,为班会画上了一个圆满的句号,也一并告诉大家,成长的道路上要靠自己去追寻,要学会自信、勇敢与乐观,要学会永不放弃……