目标作文300字
有目标就会有两种选择,一是实行自己的目标,二是与目标背道而驰。成功的人多是选择了一,蜀汉诸葛亮的目标是:复兴汉室,北定中原,所以给后世主刘禅写了《前出师表》和《后出师表》,但“出师未捷身先死”,引来了后世的“长使英雄泪满襟”,诸葛亮未完成目标,嬴政却完成了,秦朝虽然二世而亡,但现在,秦始皇谁人不知,谁人不晓呢?老舍的祥子就不一样了,他虽然完成了目标,但他永远只是人力车夫了,因为他本来的目标是人力车夫。
后来。我发现了人生的目标,我看的书不多,只有一书柜,没做到学富五车,发现的美很少,只发现了一些,断然没发现,全世界都是美,虽然名字里面有“毅”,然而在现实生活中,没有做到头悬梁,锥刺股的那般毅力,我做的太少太少,未做的太多太多,但当我不分昼夜读书的时候,但当我拥有一双能发现美的眼睛的时候,但当我……的时候,我想我离目标越来越近了,这就是我的目标,做一个作家,现在,我是一名学生,为目标奋斗的学生。