目标作文300字
自从我上小学开始,我都是班里的第二名,而不是第一名,在我的上面还有一个刘睿,不知道是怎么回事,每次他都会比我多那么几分,就仅此几分,就让我成为了第二名,我从来没有超过他,一直都在他的后面。
这次期末考试,我给自己制定了一个目标,那就是我要得第一名我读课文、记单词、背公式。我一下课就疯狂的复习,为了什么?不就是为了能够获得第一名,在过年时让长辈们高兴。
时间总是过的很快,期末考试到了,我拿着笔,一个字一个字的把字写好,把题目的意思反复揣摩才敢下笔写出答案。伴随着我的心情激动,期末考试也结束了,成绩也已经出来了,这次我很高兴,因为我获得了第一名,有史以来第一次第一名,我实现了自己的目标。
我明白了一个道理,其实不是自己没有能力获得第一名,只是自己不给自己设定目标,是永远不会有突破的。
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!