新学期目标作文
新学期了,大家来说说自己本学期的目标吧!这是我的目标:
1、纠正自己的学习态度!因为“态度决定一切!”这样,才会让自己的学习成绩提高哦。
2、上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,在家里也要做好预习和复习的工作!
3、在课间多看一本好书,扩展知识面,提高阅读和写作能力。(不过也要让眼睛休息一下,多看看绿色哦!)
4、早晚多听读英语,多积累一些单词,没事多看看英语课外阅读。
5、最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。
所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。新学期,新打算,也为新的目标努力。
新学期目标作文 篇8
新学期,新计划,新目标
成长的路上,总有烦恼
与伙伴一起,爱的拥抱
校园的花草,一同长高
开学第一课,用心起跑
相同的呼吸,相同心跳
敞开心去看,幸福环绕
放飞你的梦,不怕山高
勇敢做自己,就是最好
——题记
缤纷的暑假如流水般匆匆而逝,回想两个月的快乐时光,七月的努力奋斗,八月的快乐放松……九月的我们,轻装上阵,迎着清晨的第一缕阳光,我们来了!
踏进学校,依旧整洁的教学楼,依旧飘扬的五星红旗,依旧青翠的竹林……踏进教室,依旧可亲的石老师,依旧幽默的李老师,依旧友好的同学们……
新学期,新计划,我兴致勃勃,快马加鞭地制定出一套“新学期”计划,从9月1日开学第一天开始严格执行,妈妈和博友们也要严格监督哦~
我的作息计划:
6:30 起床
6:50 开始听读英语
(新概念2/龙班英语,有效时间>25分钟)
7:20——7:40吃饭
中午:
12:30——13:10法制节目(今日说法/举案说法)
13:10——13:30博客时间,自由点评
13:30——14:20午休时间(有效时间>40分钟)
晚上:
到家休息10分钟开始练琴。(有效时间>30分钟)
7:00——8:30写作业/预习
8:30——8:50每日一题(奥数/口算20题)
8:50——9:30 1、精选名篇诵读
2、《阅读文库》1篇
3、名著阅读时间
9:30——9:50洗漱,睡觉
9:50——10:00听英语入睡
(每个项目之间可休息10分钟)
新学期,新目标!在小学最后一年的生活中,你要学会什么?你要成长什么?
首先,学习中遇到不懂的问题要有勇于钻研的精神!经过五年的小学学习,我相信自己已经具备了这样的能力,在困难面前不低头,在挫折面前不后退,荆棘过后定是一片茂密的丛林、参天的树、芬芳的花!
然后,为自己设定一个切实可行的目标!远方的梦想,要靠一步一个脚印去实现;汪洋深处的成绩,要靠一波接一波的海浪潮汐去争取,备战小升初!六年级的总体目标就是考上郑州外国语中学!加强奥数和英语的学习!学校的英语成绩也要更上一层楼!
我就是那个追梦的女孩,在成长的旅途中,需要不断地寻找目标,朝着自己的目标努力!我会用成绩来证明,我的未来不是梦;我会用行动去印证,这篇文字上所写的字字句句,一一践行!我会以微笑去面对六年级,去面对小学最后的时光,去面对童年,去面对所有的挫折与困难!
新的学期,新的计划,新的目标,新的挑战,新的自我……让我们在最后的小学时光里,留住美好,留住童年,留住幸福,留住最精彩的自己!hold今天就能hold明天hold梦想!