我的目标作文
高考将是我人生中一道不大不小的坎,迈过去了,是我之幸;迈不过去,是我之命。当然,高考并不是人生的终点,它并不意味着一切,为之奋斗的岁月才是最美的回忆。
我也曾迷失过方向,找不到归途。谁不曾设想过自己的未来,构想里,我们的未来是那么的美好,只是我们都曾迷惘,走错了方向。如今,我想我该为着这蓝图去好好拼搏一次。未来的事,我无法预料,但是只要希望还在,我就绝不会退缩。累了,抬起头望望前方,似看到象牙塔在朝我挥动着臂膀,每当这时我就能找到前进的方向。家人的期望,老师的期许,朋友的鼓励就是我前进的最大动力。
一年,不管多么艰辛,我都会努力朝着你奔跑,期待着我打开大门,迈着脚步踏入的那一刻吧。