目标作文300字
当一个人非常想要得到或完成某样东西或事时,那个人必须要有信心和向确定的目标坚持不懈地追赶的意志,方能达成自己的理想。
有一个大学毕业生急于找工作,几乎是脚踩风火轮似的冲进加州的一家报馆,他问经理:“你们需不需要一个好的编辑?”“不需要”“那么记者呢?”“也不需要。”“那么排字工人呢?”“不,我们现在什么空缺也没有。”“那么你们一定需要这个东西。”这个大学生从公文包中拿出了一块精致的牌子,上面写着“额满,暂不雇用。”结果,这个年轻人被留下来干该报馆的宣传工作。
文中的大学生就有着自行向目标坚持不懈追赶的意志,所以他才能得到工作,当他多次被经理拒绝,他仍然不放弃求职的欲望,锲而不舍地希望报馆经理接纳他。
在学习中这等意志也重要。他是图的优秀的成绩的根本。你必须树立一个目标,然后向其努力奋进,不达目标绝不停止,,在树立一个比之前更好的目标。
爱迪生曾说过:“一个只有一个主意,但他去做了,比一个有着千万条主意却不去做的人要强得多。”所以立目标时,就立一个并努力完成它。
学习无捷径,只要有信心,坚持不懈才能攀上学习之峰。