目标作文600字
在一片果实累累的苹果园里,四个苹果兄弟正议论着他们从果园主人那里得来的消息:过几天搬运工将会来到果园里,把他们运送到繁华先进的城市。
“我想去富饶的土地!”苹果老大自豪地大喊,“那样可以结出许许多多又大又汁多肉甜的苹果!让土地上的人们尝到快乐与幸福!”“我要去饥荒地区,为受到生命威胁的人们带来希望!“乐于助人的苹果老二也为自己的目标感到骄傲。”“要是问我,我的目标可远大了!”苹果老三接着坚定地说,“我要成为外太空的太空水果,为人类科技的进步做出贡献!”“那老四你呢?”三个苹果异口同声地问道。苹果老四遗憾地说:“我还没有想好自己的目标。”接着摊了摊手,摇了摇头表示无奈。
一天,车子来了,载着他们朝城市开去。一路上,三个苹果一边兴高采烈地交谈着,一边兴致勃勃地欣赏着城市里的美景。老四呢,心不在焉地听着三兄弟的谈论,不时望着城市里的高楼大厦,自己却不做声。
几年后,苹果老大,苹果老二,苹果老三都不可思议地实现了自己想要实现的目标:苹果老大成为了酸甜多汁人见人爱的优质苹果;苹果老二依靠自己顽强的生命力生活在了寸草不生的饥荒地区,造福了很多人;苹果老三去了实验基地,被科学家们进行特殊真空培养,成为了世界上第一个可以在太空生存的水果,后来幸运地和宇航员登上宇宙飞船,开始了“太空漫步”之旅。但是,那漫无目的,东奔西跑的苹果老四呢?他觉得城市太吵闹;村庄的土地太多野草;人们的家里太拥挤……就这样,他最后变成了一个没有用处的苹果,被扔到土地里腐烂了,彻底失去了生命和价值。
有一只老鼠掉进茫茫的大海里,如果周围有一块小岛,它可以拼命地游上五个小时;如果四周没有小岛,它将会在两个小时内淹死。有一位哲学家曾经这样说:“人要有理想和目标,没有了目标,那你就会成为一个废人。”