目标作文300字
每个人的一生都需要有一个目标,它可大可小,可远可近,你会不断的向着它前进,拼尽一切的完成它。
就在离它还有十步,亦或是一步时,你的精神不再紧绷,开始放松,你感觉身边的树是那么的绿,空气是那么的新鲜,细细闻着,好似还带着一丝甜味,那是泥土的清香。花儿在你的眼前绽放。一切的一切都是那么的美好。
你开始忘了你最初的目的,开始流连于身边的景色,不肯离开。天上的雄鹰,地上的蚂蚁,都能吸引着你。
感觉没什么可以在乎的了。这就是你想要的一切,美好的让人流泪。不再去坚持,放弃了自己一路的艰辛,多多少少还是会有一点心疼,心疼这一路流过的泪水与汗水。但是身边这些都已经抹平了。
眼前这一步无论如何也不想再迈出,开始懊恼自己这一路错过的风景。
也许眼前的目标可以让你获得成功,那身边的一切却可以使你变得喜悦。
也许人生总要失去点什么,你才可以获得点什么吧。